Оладьи воооооот такой вышины !!!!!!
Блины, оладьи, лепёшкиНа улице дождь, поэтому нужен чай с оладьями! Вареньем, сметаной сгущенкой и пахнуть должно по всему подъезду ))).
Берем кастрюлю, наливаем в нее примерно 400 молока, ставим на плиту и всыпаем дрожжи, 1,5 чайной ложки.
Перемешать венчиком до растворения, выключить плиту, добавить 4 столовые ложки сахара ( гулять так гулять!), муку.... До густой консистенции, примерно 400гр..
Оставить на плите теплой до тех пор, пока не увеличится вдвое.
Добавить 3 столовые ложки растительного масла, 1 ч. л. соли, перемешать и дать подняться вновь.
Обжарить на растительном масле, тесто будет густым, прямо стряхивать приходится с ложки))), так и должно быть . Яйца я не добавляю, они так пушистей.
Выпекать нужно на спокойном огне, им нужно время что бы пропечься.
Елена БЕлена
Делала сегодня оладушки по вашему рецепту. Единственное, вместо 200 мл молока добавила кефир. Может, из за этого не получились. Оладушки не поднимались прям уж очень. Но это не самая большая проблема. У меня на плите режим нагрева до 9. И даже на 4 они не пропеклись. Так что были невкусные((((
23.06.2015
Ответить
Ирина
Их не пекут на кефире)))это не мой рецепт вы использовали, увы)))попробуйте как написано , не получится- приглашу вас на чай, испечем вместе)))))
23.06.2015
Ответить
Juliette
А я вроде делала все четко по рецепту, но они у меня не пышные и внутри как будто сырые((( что я могла не так сделать? А то дочка так просит оладушки.
14.05.2015
Ответить
Ирина
Тесто поднималось?Очень удивительно, что не пышные)) чтобы пропеклись на спокойном огне пекут.
14.05.2015
Ответить
леночка
Я такие оладушки все праздники пеку,очень пышные и вкусные.Только яйцо добавляю в муку и растираю,надо попробовать без него. Ещё об экономии,блины на воде почемуто больше нравятся))))
04.05.2015
Ответить
Djenet
Скажите а молоко когда нагревать и доводить ли до кипения...в общем именно вопрос-в какой момент включать печь и когда выключать и доводить ли молоко-тесто до кипения?
04.05.2015
Ответить
светлана
Вооот!Я тоже яйца туда ни-ни!Опытным путём дошла,в девяностые(Я ишшо их и на воде делала помню!Во времена были!!!А то нынешние ноют:Кризис-кризис! Сыра импортного мало))
03.05.2015
Ответить
Oksana
Я тоже делаю в последнее время без яиц,так они действительно пышнее получаются!!!
03.05.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.