Рассольник "Ленинградский"

Очень нам понравился супчик! Спасибо за рецептик!!!
16.02.2016
когда я училась на повара мы так и готовили
03.05.2015
Помнится, некоторое время назад, одна девочка опубликовала рецепт своего борща, так ее чуть не съели :) Сегодня ваш рассольник произвел такой же фурор, до чего же некоторые, любят поскандалить :)Обожаю рассольник (и борщ) на курином бульоне, зажарку не делаю (как стала давать дитю), огурцы беру соленые и вливаю дополнительно рассол. Да какая разница, главное, что в итоге вкусно big_smiles_76.gif
03.05.2015
Вот полностью согласна с Вами! Смысл доказывать Ленинградский это рассольник или нет, если рецепт его у каждого повара имеет свои особенности, и это нормально. Если бы все в приготовлении еды только на сборник рецептов для общепита ориентировались, меню наше было было крайне скудным, но зато одинаковым как в столовках.
03.05.2015
Помню, я как-то рецепт плова опубликовала, так там целая дискуссия развернулась, что он не настоящий. Гиблое дело что-то доказывать, некоторые просто любят к чему-нибудь прикопаться.
03.05.2015
Не знаю, как называется мой рассольник:-), так же, если только закладка другая. Могу без пережарки, редко жарю, огурец всегда тру на крупной терке, а перловку ни4огда сразу не закладываю в суп. Варю много и складываю в морозилку. На кур бульоне вкус точно не тот, хотя я такой не ела.
03.05.2015
Я на мясном бульоне редко супы варю. Конечно, вкус будет отличаться. Я вообще не люблю к названиям придираться, главное, чтобы вкусно было)))
03.05.2015
о, да, чтобы вкусно было=)))) я мясной бульон первый сливаю.
03.05.2015
Просто некоторые дамочки так и ищут, к чему бы придраться)
03.05.2015
это профессиональное)
03.05.2015
Вот это скорее всего)
03.05.2015
А в чём разница прежней и этой технологии? И почему маринованные огурцы?? В рассольники кладутся солёные огурцы. Вкус совсем другой.
02.05.2015
Я засолки не делаю, поэтому беру то, что есть в магазине. а там только маринованные. Вы можете положить соленые огурцы, если у вас они есть. Раньше я варила перловку в супе, а в этом рецепте она отваривается отдельно.
03.05.2015
У вас не продают солёные огурцы в магазине??То есть разница только в способе отваривания перловки?
03.05.2015
Тот, в котором я отовариваюсь, их нет. А ездить и искать, я не буду. Мне разница не принципиальна. Да, плюс способ нарезки огурцов и их обработки. Раньше огурцы я терла на терке и клала сразу в суп, здесь они тушатся отдельно в воде.
03.05.2015
Молочная кислота и уксусная на вкус слишком разные и желудок чувствует разницу.  Но это Ваше дело. Просто называть рассольником то, что скорее мариновник))
03.05.2015
по технологии в рассольник "Ленинградский" кладутся СОЛЕНЫЕ огурцы , а вкус доводится рассолом(добавляется за 5-10 мин до окончания приготовления )
02.05.2015
Выше уже ответила. Кроме того, я в аннотации к рецепту написала, что внесла коррективы. Эти коррективы включают в себя маринованные огурцы вместо соленых, курица вместо говядины на кости.
03.05.2015
тогда это уже не "Ленинградский" рассольник
03.05.2015
У автора тоже указано, что можно использовать соленые или маринованные огурцы. Рассол она не добавляет, при этом ее рассольник называется "Ленинградский". При этом автор — профессиональный повар. Думаю, вариантов этого самого рассольника масса, поэтому не стоит так зацикливаться на названии.
03.05.2015
у какого автора? рассольник "Ленинградчкий" рец.N208 из рецептурного справочника для пред.об.пит я вам как повар новрю, то что варит ваш повар, не является "Ленинградским" рассольником..
03.05.2015
Может быть, и не ленинградский. Спорить не буду. Автор с сайта креветка.ком. Ее рецепты мне нравятся. И мне все равно, как он называется. Главное, вкусно. Она его называет именно так, и мне все это не принципиально.
03.05.2015
Если не изменяет память, то рассольник "Ленинградский" варится с рисом.С перловкой это классический рецепт рассольника.
03.05.2015
память изменяет)))
03.05.2015
В столовках, да и в ресторанах, раньше его готовили с рисом.
03.05.2015
Не знаю какой оги оам рассольник варили, но Ленинградский всегда с перловкой.. в ресторанах рассольник не готовится.
03.05.2015
В стародавние времена рестораны днем работали по принципу столовых, и в сборнике рецептур блюд была графа для ресторанов.Там закладка продуктов более "богатая" предлагалась.
03.05.2015
вкуснятина!
02.05.2015
Весенний суп со щавелем и крапивой. Борщ Украинский