Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

🔥
Елена Чуркина 1 мая 2015, 07:29 , Санкт-Петербург
···

Царь-рыба

Накопилось у меня как-то много голов и хвостов от форели (нам ее столько на работу привозили, что пол холодильника отходами красной рыбы забито было).

Приготовила пирог "Царь-рыба":


Пошаговый фото-рецепт.

Отварить рыбу в подсоленном бульоне:


Отделить филе:


Добавить спассерованный лук:


Посолить, добавить смесь перцев и 2 ст.л. плавленного сыра:


Перемешать и остудить. Начинка готова.

В стакане теплой воды растворить 1 ст.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли (без горки):


Добавить 1 стакан майонеза:


Просеять муку:


Замесить некрутое тесто. Затянуть пленкой и поставить в теплое место подходить:


Готовое тесто разделить на 3 части. 2/3 раскатать и вырезать силуэт рыбы (сразу на противне):


Выложить начинку:


Из оставшегося теста скатать колбаску и нарезать на кусочки:


Вытянуть жгутики и разложить на рыбе:


Завернуть нижний жгутик кольцом:


Вытащить из кольца следующий. И так заплести все ребра:


Концы жгутиков разложить по краям завитками:


Оформить голову и хвост. Смазать разбитым яйцом.

Дать подойти и запечь до золотистости в хорошо прогретой нежаркой духовке:


Пышная и вкусная выпечка! Не стыдно подать и к праздничному столу! Можно на горячее (со сметанкой или соусом), а можно и к чаю как пирог!



1

КОММЕНТАРИИ

Аленушка 5 мая 2015, 15:32 , Мытищи
                                    Красота какая!
Есть будет жалко. )))                                
Ответить
Сьюзи 4 мая 2015, 13:43 , Люберцы
                                    Какая красота!!! Спасибо за рецепт, Елена!
Ответить
Наталья(художник, картины маслом, роспись стен) 2 мая 2015, 03:01 , Москва
                                    Лена, ну я прям не могу, нет слов!!! Действительно ведь царь — рыба! Я буду вечный поклонник твой!!! Спасибо, обязательно попробую испечь. 
Ответить
Ольга 1 мая 2015, 23:39 , Москва
                                    

у меня как раз осталось несколько медальонов из семги,вот разморожу их в фарш и сделаю такой пирог! красотища!))
Ответить
ТатьЯна 1 мая 2015, 21:12 , Москва
                                    Мммм ... представляю ,как вкусно... ))))
Ответить