Эклеры
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРецепт
130 гр маргарина
250 мл воды
200 гр муки
щепотка соли
4 яйца
В алюминевую миску наливаю воду и маргарин с солью ставлю на огонь помешиваю до расплавления маргарина, всыпаю муку и мешаю массу до немного плотности - 2-3 минуты. выключаю огонь, включаю духовку для разогрева, на 200 гр. в горячую массу по однуму ввожу яйца до полного растворяние. получается масса стоячая. Пока масса совсем не остыла выкладываю массу на противень. противена Не смазываю ничем! пальцами придаю форму эклерам. кладу на 30 минут, потом выключаю духовку, приоткрываю дверцу и так пусть минут 5-10 стоят, поротом вынемаю. крем обычный мой, плюс глазурь. Юклеры получаются очень высокими и совершенно пустыми изнутри!
Я
Крем0.5 литр молока кипяченного теплого2 яйца — только желток1 ст песку2 ст. л. муки150 гр. маслаКрем- делаю гогли из желтка и песка, вливаю его в кипящее молоко, мешаю, добавляю муку, когда масса будет готова добавляю масло и ваниль.Еще я делаю свой обычный крем, потому что кремы на чйце быстро портятся а этот днями в холодильнике не портитсяКрем150 гр масла1 ст молока и 1 стакан горячей воды2,5 ст.л. муки1 ст песка 1/3 ч.л. ваниляСделать кисель, остудить взбить масло с этим киселем, добавить ваниль.
28.04.2015
Ответить
Яюшка
Эклеры — длинные палочки, а круглые либо профитроли, либо, если большие, буше.
27.04.2015
Ответить
Я
Знаю :)Мы их называем Шу, но поскольку в моем дневнике я записывала другой рецепт Шу, этот назвала эклер (кстати у нас тут что круглые что продолговатые называют эклер :)) если попросишь в кафе или в магазине Шу или Профитроль на тебя покосятса и точно не поймут :)))
28.04.2015
Ответить