Клубничный торт со сливочным сыром
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЛюбителям легких десертов посвящается. Торт получается очень нежный.
- 6 яиц
- 6 ст.л. сахара
- 6 ст.л. муки
- 500 г клубники (свежей или замороженной)
- 500 г сливочного сыра (типа филадельфия, маскарпоне, рикотта)
- 200 г сливок 35% жирности
- 160 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
- 20 г желатина
1. Желатин замочить в 100 мл холодной воды.
2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной сахара, добавить муку. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром, осторожно добавить их к желтковой массе.
3. Тесто разделить на 2 части. Выпекать коржи по отдельности в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Остудить.
4. Клубнику порезать крупными кусочками. Сливочный сыр взбить с сахаром и ванильным сахаром. Желатин подогреть и добавить к сливочной массе, размешать ложкой до однородности.
5. Сливки взбить до устойчивых пиков, аккуратно добавить к сливочной массе. Добавить клубнику.
6. На дно формы выложить один корж и покрыть его половиной крема. Убрать в холодильник до тех пор, пока крем не схватится. Затем выложить второй корж и покрыть его второй половиной крема, оставив немного крема для украшения боков торта. Снова убрать в холодильник на несколько часов, пока весь крем хорошенько не застынет. После того, как крем застынет, аккуратно извлечь торт из формы. Нанести оставшийся крем на бока торта. Украсить торт по своему вкусу.