Яблочные кексы
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы у сына моей подруги др 5 лет. Мы уже поздравили. А отмечать они будут сегодня.
Испекла кексики для их "пиршества"))
Настасья нагло скомуниздила один со стола пока я отвлеклась (дотянулась же)) и весь слопала))) одобрено ребёнком)))
Потом ходила за мной и ещё выпрашивала)
Рецепт:
Кексы с яблоками - мягкие, очень нежные, ароматные.
ОбКексы с яблоками - мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой сверху. Обычно такие яблочные кексы очень нравятся детям, но и взрослые оценят их по достоинству.
Для приготовления кексов с яблоками понадобится:
2 яйца;
1 стакан сахара;
1,5 стакан муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
0,5 стакана растительного масла;
2-3 яблока.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 небольших кексов с яблоками.
Яйца взбить с сахаром.
Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно взбить до однородности.
Влить растительное масло и снова взбить.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Добавить яблоки в тесто, перемешать.
Тесто разложить по формам для выпечки кексов, сверху насыпать посыпку. (Желательно заполнять форму тестом на 1/2 объема, так как кексы очень хорошо поднимаются при выпечке).
Выпекать яблочные кексы при температуре 180 градусов 25-30 мин.
Дать кексам с яблоками немного остыть и вынуть их из формы.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 небольших кексов с яблоками (у меня вышло 18).
***Римма***
Спасибо за рецепт. Делала, моим понравилось, особенно племянница оценила
26.04.2015
Ответить
Svetilla
Очень вкусные кексы и продукты всегда есть в холодильнике.На всякий случай поинтересуюсь -- а молоко не забыли ?Просто у меня такой же рецепт , но там там 0,5 стакана молока и 0,25 стак. масла.
19.04.2015
Ответить
Анастасия
Какая должна быть консистенция? У меня еще на стадии муки очень плотное, с маслом особо не изменилось!
20.04.2015
Ответить
Анастасия
http://rutxt.ru/node/2396 вот эта ссылка на источник, там все слово в слово как в этом посте, а автор поста Вам стороннюю ссылку скинула, рецепт там совершенно другой и по ингредиентам и по их кол -ву. мной был найден этот сайт, от себя порекомендую муку сразу всю не всыпать, смотреть по консистенции, я вот насыпала сразу и вижу, что не то, нашла сайт, вправду не то, густое тесто было, пришлось еще 1 яйцо добавлять..
25.04.2015
Ответить
Rina
я только что сделала по вашему рецепту .. действительно поднимаются оч. хорошо и такие мягенькие !!!! пекутся оч. быстро ,.и я еще изюма добавила . вкусненько !!! получилось с этой порции 18 шт. спасибо !!!
18.04.2015
Ответить