Самый вкусный кулич))

Спасибо большое, за рецепт вкусного куличика! От себя скажу, выпекала куличи впервые! Миксер сломался, к сожалению, поэтому тесто готовила вручную, вымешивая ложкой. Показалось жидковатым и жирноватым, и когда поставила подниматься(не в духовку, а на плиту над включенной духовкой, оно, мин. 20, как мне казалось, и не спешило подниматься, но потом, как поперло))). В итоге, все супер... и на вкус, и на вид!) Делала не с изюмом, а с курагой, но розочки из глазури зафигачу обязательно-уж очень они привлекательны и романтичны!))) Совет: в форму для выпечки не кладите теста больше 1/3, ну прям ни на мм, а то вытекает и смотрится не очень эстетично, а нам все таки надо, чтобы куличики. Были не только вкусными, но и красивенькими)) Фото, пока, без украшений и глазури, но зато есть и в разрезе!))
06.04.2018
Ирина, добрый день! Куличи отличные. Подскажите, пожалуйста, на сколько порций вы делали?
06.04.2018
Спасибо, Юлия, все благодаря рецепту Инны!) Указанные в рецепте пропорции умнодила на 3, то есть, на 480г. муки, яиц давала 6, но отделила желтки от белков( белки отдельно сбила и ввела уже в збитом виде. Получилось 2 больших кулича и 4 маленьких, но, в некоторые положила немного больше теста (в духовке начали вытекать), так что, легко ещё могла один маленький испечь, если правильно распределить))
06.04.2018
Ирина, благодарю!
06.04.2018
Очень рада, что пригодился мой рецептик)
11.04.2018
А он влажный внутри получается или рассыпчатый?
01.05.2016
Нежный, влажный, сладкий!)
01.05.2016
Ммммм, обязательно попробую, хотелось именно такого)
01.05.2016
01.05.2016
Иннусь, дети так довольны!!!! Очень нам понравились твои куличики! Очень вкусные!!! Впредь, будем делать только так! Спасибо тебе большое! С праздником поздравляем!!! Здоровья, радости, мира, добра!!! Дети просят еще...что, печь снова? пекут позже? Нужно еще найти рецепт проверенных плюшек, булочек...
01.05.2016
Какие хорошие детки -конфетки!!! Светунь, ну я рада! Вас тоже с праздником, только самого светлого и доброго желаю!!! Плюшки у меня тоже есть, посмотри в разделе ПАСХА, каждый год их пеку)
01.05.2016
Инночка, рецептик супер! Пасочки получились шикарные и очень вкусные!!! Нашей семье пришелся по вкусу! Делала двойную порцию и в средних формочках и в маленьких для кексиков, все отлично запеклось)))) спасибо, буду теперь печь такие пасочки)) А вот и фото вкусняшек)
30.04.2016
Альбина, очень рада! И уже Христос Воскресе!!!
01.05.2016
Воистину Воскресе)))
01.05.2016
Инна! Доброй ночи! Скажи, пожалуйста, пеку по твоему рецепту и не пойму: тесто плохо поднимается, уже вторую партию поставила, с другими дрожжами, стоит уже часа три с половиной, даже в два раза не увеличилось и тесто мне кажется очень маслянистое и тяжелое. Сколько по времени оно у тебя подходит? Может такое тесто дольше поднимается?
29.04.2016
я в четверг пекла. В тепленьком хорошо поднимается. Немного дольше сидело, когда смешала все ингредиенты, но в тепленьком пошло...
30.04.2016
У меня в духовке подходил, но медленно и увеличился только в два. Когла выпекала, то теста положила половину формы и даже до краев не поднялся..... И сверху потрескался. От рецепта ни на грамм не отступала. Не пойму в чем дело. Может на вкус он будет вкусным.
30.04.2016
Ленусь, что-то с дрожжами, у меня 1/3 вылезает через верх. Духовку ставлю на 50С, на обдув(конвекция) и чуть приоткрываю дверцу, сверху тесто полотенцем накрыто. У тебя точно там 50С было? Просто моя духовка врёт на высоких температурах, может у тебя на низких неправильно показывает...
30.04.2016
Ленусь, я поздно уже(( Ну что хоть вышло или нет? Не знаю, что такое у тебя случилось... дрожжи какие? У меня хорошо подходит в три раза увеличивается, около 1.5часа примерно подходило, в этот раз. Тесто действительно тяжёлое, поэтому долго.
30.04.2016
Дрожжи саф момент и домашняя кухня..
30.04.2016
У меня тоже саф момент....
30.04.2016
Доброй ночи! Хочу завтра по вашему рецепту испечь! Хотела заменить сухие дрожжи на мокрые-сколько тогда взять нужно? Спасибо)
29.04.2016
Доброй! Вот здесь у меня почти то же, но с живыми дрожжами https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1731341
29.04.2016
добрый день , пеку по вашему рецепту и тесто получилось жидким как сметана так (или на оладьи) так должно быть ?
29.04.2016
Вот как здесь у меня должно быть по консистенции https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1731341 Тесто получается липкое, тягучее, поэтому вымешивается с помощью миксера, по формочкам раскладывается ложкой.
29.04.2016
спасибо , пекутся))
29.04.2016
Инночка, привет! Скажи, пожалуйста, по твоему рецепту 80-100 гр желтков. Это сколько примерно яиц? Я хочу увеличить на 5 (шт). Мне 400-500 брать желтков? Это же много как яиц выходит, правильно? Я взвесила 8 желтков это 164 примерно...бить дальше?
28.04.2016
Свет, чёт жалко мне белки))), может яйцами доберёшь целыми?)
28.04.2016
Сделала на желтках... с белков потом будем печь белковый бисквит, с клубникой он супер. получилось у меня 12 шт. Делала специально небольшие, есть и совсем небольшие, специально для детей, чтоб каждому. Пусть завтра еще сами и украшают себе. Форм было мало...докупила 4 шт бумажные магазинные формы, больше не буду такие использовать, не люблю такие. Некоторые шапочки немного на одну сторону. Не знаешь, почему так получается? Тесто в работе понравилось. Потом еще напишу отчет. Осталось совсем немного теста и я сделала в формочке силиконовой для кексика, чтоб попробовать. Как показался тепленький не сухой, в меру влажный, вкусный. Не буду даже сравнивать с магазинными, они и рядом не стояли...специально для детей затеяла... Впредь буду печь только в формочках металлических, в них лучше. Завтра яйца на очереди... Надеюсь дети оценят мои старания... Спасибо!
28.04.2016
Я сейчас испекла в железе, бумажные забыла купить, Шапочки съехали, значит поменьше нужно теста класть, у меня хоть и не съехали, но вылезли огого.... Малюськи пекла в фольгированных для мафинов, тоже хорошо получились в них, мои уже слопали))) Ох, будем с тобой яйца красить в страстную пятницу))), я тоже не успеваю, ещё торт заказной доделывать...
28.04.2016
шапочки не съехали, все ок, но несколько штук сама вершинка не круглая, а немного как скошенная...Да, поднялись хорошо, не смотря на то, что 1\3 накладывала. Спасибо!!! А глазурь, чтоб застыла как лучше сделать? я читала как-то на 1 белок 1 ст. сах.пудры...не много?
28.04.2016
Я на один белок больше полстакана не сыплю, так что не знаю, как это будет) Вообще мама моя прям горячие обмазывает, тогда застывает в камень, в нашем случае(уже ж остыли:)), просто не сильно толстым слоем, высохнет, куда денется)
29.04.2016
Инна, привет! Подскажите, пожалуйста, вы пишите это тесто руками не вымешивают. А если нет такого миксера как вас, что делать? Есть обычный миксер и насадка спираль, такая подойдет? Очень хочу попробовать испечь кулич, а с дрожжевым тестом первый раз буду иметь дело.
25.04.2016
Привет! Юль, я как раз свои первые куличи такой спиралькой и вымешивала), пока у меня мой монстр не появился. Так что всё получится!))
25.04.2016
Спасибо! Буду пробовать.
25.04.2016
25.04.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Пасхальные куличи! с пряными специями и апельсиновыми корочками!!!))) Красим яйца к Пасхе! Просто, быстро и оригинально.