Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

Пасха творожная царская заварная рецепт

ЗАПИСЬ

Натали 14 апреля 2016, 18:43 , Подольск ···

Пасха творожная заварная "Царская"

Первый раз готовила творожную пасочку. До этого всегда пекла только куличи. Ужасно боялась, что не получится. Но все получилось замечательно. Пасочка просто волшебная.

Рецепт и фото под катом
Ингредиенты:
500 грамм творога (у меня был 9%)
2 яйца
200 грамм сметаны (у меня была 15%)
100 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
3 ч.л. ванильного сахара
80 грамм изюма
1/2 стакана цукатов

Приготовление:
Изюм промываем и заливаем кипятком.
Если творог влажный, заворачиваем в марлю, кладем в дуршлаг, накрываем тарелкой и ставим сверху что-то тяжеленькое. Через час руками хорошо отжимаем творог, чтобы ушла лишняя сыворотка. Творог измельчаем в блендере (можно просто протереть через сито).
К творогу добавляем сметану, сахар, яйца, ванильный сахар и хорошо размешиваем. Затем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до однородной пушистой массы.
Потом массу переливаем в кастрюльку с толстым дном (можно взять и обычную) и ставим на слабый огонь, и не переставая помешивать, доводим до кипения (до первых пузырьков). Ни в коем случае нельзя кипятить творог.
Затем ставим кастрюльку в миску с холодной и, периодически помешивая, охлаждаем. Изюм отцеживаем, подсушиваем с помощью бумажного полотенца и добавляем в творожную массу. Туда же добавляем цукаты. Все хорошо перемешиваем.
Складываем пасочницу, застилаем ее влажной марлей, сложенной в 2-3 слоя. Ставим пасочницу в тарелку, выкладываем в нее творожную массу, закрываем марлей. Сверху ставим небольшой гнет. У меня гнетом была поллитровая банка томатной пасты. Ставим на сутки (минимум ночь) в холодильник. За это время стечет сыворотка, а творог утрамбуется.
Когда пасха готова, разбираем пасочницу, аккуратно снимаем марлю и по желанию украшаем.

Пасочка получилась очень нежной с волшебным ванильным вкусом. Единственно, из-за большого количества изюма и цукатом плоховато режется.



1

КОММЕНТАРИИ

Ksy❤️ 15 апреля 2016, 23:33 , Москва
                                    

Класс👍. Спасибо. Ни разу не готовила её , попробую. Осталось форму найти)

Ответить
Ларик 13 апреля 2015, 18:27 , Штутгарт
                                    Приготовила в первый раз творожную по рецепту А. Скрипкиной. Не поняла ажиотажа по поводу творожных пасх, на вкус обычная творожная масса. Единственное, что радует, это уверенность, что без консервантов и из свежих продуктов;))  хоть и просто готовится, можно это дело готовить без кучи масла, яиц. Ну будет без такой формы, не беда)) (?)                                
Ответить
Татьяна 13 апреля 2015, 00:56 , Москва
                                    

Возьму рецептик в закладки ! Очень аппетитно!

Ответить
Елена Кошелева 12 апреля 2015, 23:42 , Москва
                                    я делаю очень похоже,только на медленном огне варю примерно 30 минут,все время мешая.Становится жидкая.Дальше также.
Ответить
Натали 12 апреля 2015, 23:46 , Подольск
                                    Она у вас закипает или просто томится на слабом огне?
Ответить
Елена Кошелева 13 апреля 2015, 00:33 , Москва
                                    Закипает,если не мешать,то булькает.Но бульки д.б. слабые,поэтому огонь слабо-средний.
Ответить
Валентина 12 апреля 2015, 21:17 , Воронеж
                                    

я каждый год готовлю по этому рецепту! очень им довольна, пасочка волшебная получается)) только я цукатов поменьше кладу, мне больше творожная масса нравится. и вместо сметаны взбитые сливки

Ответить
Марина 25 апреля, 12:58
                                    

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а сливки какой жирности Вы используете? По Объему так же, как и сметаны? И уже взбитыми вводите? Много вопросов.. Хочу попробовать и со сливками)

Ответить
Валентина 25 апреля, 14:12 , Воронеж
                                    

600 гр творога 200 гр сливочного масла 150 гр сахара 80 шр сливок 20% изюм цукаты ванилин 2 яйца - мои ингридиенты))

Ответить
Валентина 25 апреля, 14:14 , Воронеж
                                    

Взбитые сливки ввожу в самом конце. Аккуратно перемешиваю и в форму

Ответить
Марина 25 апреля, 20:51
                                    

Спасибо Вам большое! ! Буду сегодня готовить!

Ответить
Натали 12 апреля 2015, 21:29 , Подольск
                                    А я люблю цукаты и изюм, поэтому положила от души. А пасочка, вы правы, очень вкусная) Даже мой муж, который кроме сырников и магазинных творожных десертов ничего творожного не ест, съел небольшой кусочек))
Ответить

Смотрите также

  • Пасха творожная заварная "Царская" Первый раз готовила творожную пасочку. До этого всегда пекла только куличи. Ужасно боялась, что не получится. Но все получилось замечательно. Пасочка просто волшебная. Рецепт и фото под катом Ингредиенты: 500 грамм творога (у меня был....
  • Заварная творожная пасха с курагой и цукатами. В преддверии светлого праздника Пасхи, мы делимся с вами любимым рецептом заварной пасхи. Пасха - особенное и очень символичное угощение пасхального стола, она готовится в специальной форме - пасочнице и по форме напоминает четырехгранную пирамиду.....
  • Пасха "Царская" !!! Рецепт творожной Пасхи... 1 кг. творога протереть через сито,затем в протертый творог добавить 200гр. рамягч.слив. масла, 5-ть яиц, 200гр.сметаны,сложить все в кастрюлю перемешать и варить на медленном огне постоянно помешивая,как масса дойдет до кипения снять....
  • Творожная пасха В предверие светлого праздника Воскресения Христово хочу поделиться рецептом творожной пасхи. Именно с нее начались мои попытки приготовления праздничных угощений. А потом уже стали печь куличи. Творожная пасха готовится просто и получается всегда очень вкусной.....
  • Заварная творожная пасха Очень вкусная творожная заварная " Царская " пасха (паска) с изюмом и курагой . Рецепт прост, готовится не сложно, но, довольно долго пасха должна стоять под прессом. Для приготовления потребуется : Творог - 500 г....
  • Пасха Царская (сырая) Делаю уже много лет вот такую пасху, называется Царская (сырая), рецепт из "Хозяюшки" 1998 года, был спецвыпуск, там множество рецептов, это - один из самых простых и беспроигрышных, нравится всем, ни разу не вызвал нареканий....
  • Пасха творожная. Решила поделиться с вами рецептом Пасхи творожной. Делала в прошлом году, всем очень понравилось))). Фото не мое(украдено в интернете). Свою Пасху в прошлом году фоткала, но фото не нашла((( Вам понадобится: творог - 500гр., яйцо....
  • Творожная пасха, рецептики к светлому празднику! Девочки, не все соблюдают пост, но Пасху отмечают почти все христиане=) Грех не воспользоваться таким днем и не побаловать себя вкусным десертом. Я нашла 5 рецептов, наверное они не малокалорийные, но думаю, что полезнее покупных....
  • Заварная пасха с цукатами и орехами. Хозяюшкам привет! Поделюсь по-быстрому с вами вкуснющей пасхой и побегу дальше) У меня, как обычно рецептик на маленькую порцию в 350г, делала на пробу, теперь сделаю в пасочнице побольше, ибо вкус умопомрачительный и почему я....