Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Анастасия ⚖️ Юрист 12 апреля 2015, 10:04 , Москва ···

О яйцах

Можно перепелиные яйца добавлять в выпечку, котлеты? И сколько их заменяют одно куриное? И что еще обычно делают с перепелиными яйцами - варят, жарят? А то у нас аллергия на куриные(((

1

КОММЕНТАРИИ

Danya 13 апреля 2015, 06:41 , Владивосток
                                    У нас аллергия тоже, но аллерголог сказал что перепелиные нет смысла- яичный белок и там и там примерно одинаковый по составу а аллергия как раз на него((                                
Ответить
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)) 12 апреля 2015, 23:15 , Москва
                                    4перепел.Заменяют куриное. Можно использовать везде, где куриные,                                
Ответить
Лера 12 апреля 2015, 17:37 , Москва
                                    Да, я тоже стараюсь хоть иногда перепелинные яйца вместо куриных использовать, потому что они очень полезные и дают немного другой вкус еде (в целом можно в любые блюда). Я заказываю тут: http://instamart.ru/metro/iaitso-fine-food-pieriepielinoie. Едиснтвенное, что останавливает — с ними конечно, больше возни. Но тут уж ничего не поделаешь. Только если вместо страусинные яйца покупать))))
Ответить
Танюшка 12 апреля 2015, 15:27 , Москва
                                    

Я только к бульену детям их даю, ну и вот на пасху красили минияички))), думаю яйца 4 к 1 идут, делать с ними можно что угодно, но вот реально с выпечкой это коробку вбить придется ииполовина еще на скорлупках останется, но если алергия и очень хочется, конечно вариант.
Ответить
Анастасия ⚖️ Юрист 12 апреля 2015, 17:43 , Москва
                                    Котлет хочется, поэтому и решила попробовать заменить))                                
Ответить
elena(стр-во сауны,хамам,спа,соляные комнаты) 12 апреля 2015, 10:56 , Москва
                                    Мы только их и едим,я их жарю и пеку и в  фарш добавляю,они ооооочень полезные и вкусные!                                
Ответить
Юлиана 12 апреля 2015, 10:48 , Краснодар
                                    Перепелиные яйца очень полезные и вкусные. 1:3 в среднем заменяю, смотря какие перепелиные, с одним желтком или двумя. С ними делают абсолютно всё, что и с куриными, а какая на них выпечка получается, ммм... Я ещё приловчилась натощак пить по одному-паре яичек, солькой посыпаю и выпиваю. Поначалу не очень было, а сейчас привыкла, водичкой немного запиваю. Смело переходите на перепелу и не бойтесь.                                
Ответить
Юлиана 12 апреля 2015, 14:05 , Краснодар
                                    Ну, во-первых, как написали ниже, довольно таки полезные вещи)) а во-вторых, гинеколог рекомендовала при планировании, опять таки витаминов куча в них, зрение улучшают, память (это факт), никаких простуд за зиму не было, иммунитет конечно держут хорошо.                                
Ответить
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)) 12 апреля 2015, 23:16 , Москва
                                    Не пью сырые яйца, больше двух лет не болею. Простуд тоже нет. Не от этого иммунитет.                                
Ответить
Анна | код на скидку в iHerb SSC980 12 апреля 2015, 12:34
                                    Я когда занималась в тренажерке, нам рекомендовади пить сырые яйца, т.к. это чистый белок. Ну и вообще довольно полезная штука!                                
Ответить
Ольга 14 апреля 2015, 13:25 , Москва
                                    

А мой тренер не разрешает есть перепелиные,только куриное

Ответить
Анна | код на скидку в iHerb SSC980 14 апреля 2015, 13:34
                                    Ну я тоже обычные пила, правда не уточняла у тренера) как то сразу подумалось про обычные                                
Ответить
Ольга 14 апреля 2015, 13:40 , Москва
                                    

Не я не пила)))только вареное утром

Ответить
Ольга 14 апреля 2015, 08:15 , Москва
                                    

А сальмонеллу не боитесь,очень опасно пить сырые яйца!

Ответить
Анна | код на скидку в iHerb SSC980 14 апреля 2015, 10:30
                                    Это единственная причина их не пить, но у меня есть пример кто всю жизнь их пьет и все отлично.                                
Ответить
Ольга 14 апреля 2015, 12:47 , Москва
                                    

Хорошо)))это личное право каждого)))

Ответить
Анастасия ⚖️ Юрист 14 апреля 2015, 09:22 , Москва
                                    Перепела не болеют сальмонеллой, у них температура тела слишком горячая                                
Ответить
Ольга 14 апреля 2015, 10:08 , Москва
                                    

К сожалению это миф,погуглите и прочитаете,что в перепелиный яйцах может быть сальмонелла(((

Ответить
Анастасия ⚖️ Юрист 14 апреля 2015, 11:11 , Москва
                                    Вообще, на заводах же проверяют птиц. А вот от домашних яиц скорее можно получить сальмонеллу                                
Ответить
Ольга 14 апреля 2015, 12:45 , Москва
                                    

Должны проверять))но я не надеюсь((коррупция везде,к сожалению.все термообрабатываю,долго тушу,варю и тд

Ответить
🔥
Маша 12 апреля 2015, 10:40 , Москва
                                    

Заменяю 1 к 3. Делаем с ними и  из них все то же самое, что и из куриных.
Ответить
Анна | код на скидку в iHerb SSC980 12 апреля 2015, 10:25
                                    Яишницу делала из перепелиных - вкусно, но разбивать эту мелочь долго))))                                
Ответить
Mommy 12 апреля 2015, 10:15 , Казань
                                    

можно добавлять,  если по массе, то 1 куриное = 5 перепелиным

Ответить