Дебют моих куличей...
Пасхальные рецептыРецепт моей мамы, которым она пользуется долгие годы.:
Молоко 150 г
Яйцо 3 шт.
Масло 150 г
1 ст.сахара
25 г дрожжей
Соль меньше 1/2 ч.л.
100 г изюма, цукатов
Ванилин 1/2
Кардамон, мускат
Мука 500 г
Сверху не обычная сахарная глазурь, а белковый крем. Это куличи моего детства, другого кулича с другим украшением для меня нет).
Рецепт белкового крема для кулича:
2 белка маленьких яиц (если яйцо большое, то достаточно 1 белка)
1/2 стакана сахара
1/3 сока лимона (для того,чтобы было пышно)
1-2 ст.л воды
Всё очень долго взбивать миксером, получится большая густая пена. Если хотите, чтобы крем стекал, как помадка, можно не добавлять лимон.
А это получилось из оставшегося белка) Мини-безешки. Тоже первый раз...
Юля
Честно, даже не знаю. В этом рецепте живые дрожжи, книга с ним старинная, тогда, наверное, и сухих то не было).
14.04.2017
Ответить
Ламира
пеку куличи постоянно))) Очень порадовала ваша "шапка", нужно взять на зетку!) У меня более жидкая получается, очевидно не так долго взбиваю. Я потом , что б не стекало( закрепляю), ставлю в теплую духовку на 3-4 миниуты. Сзватывается тогда как безе)
21.04.2015
Ответить
Юля
Да, взбивала очень долго. Из 2 маленьких желтков получился вагон и маленькая тележка))). Застывает само все, без духовки. Попробуйте в следующий раз).
21.04.2015
Ответить
Юля
Это не просто сахарная глазурь, а с белком. С детства мама всегда только так украшала куличи), такая сладкая пышная и липучая))). Я добавила рецептик
12.04.2015
Ответить
AstronoMia
да я тоже делаю так, только без воды и лимона и сначала нормально, а потом не застывает она и становится прозрачной(((( может, в следующем году получится)спасибо!!!!
12.04.2015
Ответить
Юля
В лимоне вся фишка, за счет кислоты держит пышную шапкочку. Попробуйте, вкусняшка).
12.04.2015
Ответить
// Блoндинk@
много безешек вышло. у меня тоже глазури много осталось. так всю уплели.а куличики очень аппетитные!
11.04.2015
Ответить