Обалденный солнечно - тыквенный чизкейк по рецепту Марины-Мандарины
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСсылка на рецепт - http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1713511
Внизу под катом скопирую рецепт ;)
Стыдно мне в этом году очень, но куличи сделать времени нет совсем... а приготовить кекс и назвать его куличом руки не поднимаются и совесть не позволяет(
Все пишут про куличи и яйца, а я вот решила чизкейк сделать. Давно засматривалась на этот Маринин рецепт и всё таки решилась - очень оооооочень вкусно вышло!!!
Рецепт под катом
У меня форма 28см в диаметре и 4 см в высоту.
Начинки немного осталось - просто съела её за милую душу и всё)))
Корж: 250 гр шоколадного печенья, 60 гр сливочного масла, 1 яйцо
Начинка: 300 гр тыквенного пюре, 400 гр нежного жирного творога, 3 яйца, стакан сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. крахмала
Глазурь: 100 гр чёрного шоколада, 60 мл жирных сливок (30% и больше), 50 гр сливочного масла
Для украшения: не обязательно: молотые орехи или покрошенное печенье.
Готовим:
* Для того что бы получить 300 гр тыквенного пюре, запеките граммов 600-700 сырой тыквы (вес полностью очищенной и нарезанной). Если у вас нет весов, то это полный противень в один слой. Тыкву надо посыпать сахаром, слегка корицей, щепоткой мускатного ореха. Ставьте в разогретую до 200 гр духовку на 30 минут. Периодически открывайте духовку что бы выпустить пар. Так лишняя жидкость точно уйдёт.
И отставляем в сторонку что бы остыло, а тем временем готовим корж.
* Размалываем печенье, добавляем растопленное масло и яйцо. Руками перетираем до состояния влажной крошки, а потом слепливаем шар
* Если с печеньем переборщили и не склеивается-добавьте ещё масла
Если охладить тесто, будет легче лепиться (не сказала бы)
* И Будет легче залепить им смазанную маслом форму
* Делаем дырочки вилкой и отправляем в духовку подсушиться (180 гр, 10 -14 минут)
Вот корж посветлел, будем делать начинку
* Творог интенсивно взбиваем с сахаром и яйцами (если не лень - яйца можно отдельно взбить и ввести к творогу), аккуратно замешиваем остывшее тыквенное пюре
* Просеиваем крахмал
* Выливаем в подготовленный корж
Запекаем в течении 40-50 минут при 180. Посмотрите на 40й минуте, начинка должна "схватиться", но быть мягкой и не зажаренной.
* А какой яркой будет! Загляденье!
* Дайте остыть, час.
* А потом приготовьте глазурь:
* Интенсивно помешивая, на маленьком огне растопите шоколад, сливки и масло.
* Когда слегка остынет вылейте на пирог и равномерно распределите
Сверху можно украсить орехами или писыпать крошками печенья (что я и сделала)
* Всё, теперь в холодильник и ждать ночь! Да, да, да опять ждать.....
* Но оно того стоит (Как же Марина права!! ;)
Единственое на мой взгляд получилось очень шоколадно. Ну это а мой взгляд. В следующий раз сверху шоколадом заливать не буду ;) И так красота и вкуснотища получается ;)))
Анюта55
Это супер рецепт, готовила по нему два раза и получается восхитительно))) Надо бы повторить, осталось дождаться сезона тыквы)))
12.04.2015
Ответить
Анна
Юль, очень сложно однозначно ответить на этот вопрос : мой муж обожает тыкву,сказал что сильно её вкус не чувствуется,чизкейк ему ну оооочень понравился! Мой сын терпеть не может тыкву и не могла его за уши оттащить от чизкейка этого. Слопал за раз 2 куска)) я к тыкве равнодушна,даже скорее не люблю...когда первый раз попробовала то на мой взгляд тыква сильно чувствуется и мне сначала из за тыквы показался не очень, но потом я распробовала и мне он полюбился) так что на вкус и цвет как говорится "все фломастеры разные"))) Я считаю надо делать его однозначно, потому как ооочень красиво и оочень вкусно!
11.04.2015
Ответить
Юлия
Попробуем как-нибудь! Осенний урожай уже слопали, теперь уже до осени, сделаю со свежей тыквы. Быть этому рецепту в закладках! :) спасибо !
12.04.2015
Ответить