Пасха Валаамская

Я очень-очень -очень люблю пасху, всегда ее готовила, когда семьи еще не было, а Сейчас ленюсь, столько возни с ней. Может в этом году...У меня тоже есть свой волшебный рецепт.
09.04.2015
Отличный рецепт, думаю именно такую в этом году и приготовлю:)Только вот меня водка смущает:))) подскажите, пожалуйста, долго настаивать нужно сухофрукты?) при беременности можно будет потом?))))
09.04.2015
я заливаю сухофрукты перед тем как начинаю готовить пасху. где то час-полтора они настаиваются. если вы ооочень боитесь спирта, не используйте его. положите просто промытые и высушенные сухофрукты. просто при этом имейте в виду, что срок хранения пасхи в холодильнике дня 3, наверное (как обычно у молочных продуктов). но, вот лично по мне... там настолько ничтожное количество этого спирта получается (вы же большую часть сливаете), что наши организмы (уже порядком привыкшие ко всякой гадости — нитритикам, химикатам, ароматизаторам, разрыхлителям, усилителям и т.д.) его даже не заметят )))
09.04.2015
Вчера приготовила пасху по Вашему рецепту:))) завтра будем пробовать:)))) пахнет оооочень вкусно:)))) Решила всё-таки для собственного спокойствия изюм не замачивать) А вот, что получилось:))))) 51971c7778f8fbac882919b419cb1de6.jpg
11.04.2015
Веселенькая))) Христос Воскресе!
12.04.2015
Спасибо за рецепт,именно по нему и приготовлю. На всю жизнь остался вкус Пасхи той которую готовили в монастыре когда я там жила,ни где я больше такую не пробывала. Человека того уже нет и рецепта нет
08.04.2015
уверенна получается обалденно вкусно!
07.04.2015
не то слово. у меня блендер умер кажется ((( я уже смирилась с тем, что без пасхи останусь в этом году (не готова я в 3 дня купить новый). но, чего то пока рецепт писала... аж слюнки потекли, хочется. надо чего то придумать. может у соседки есть блендер, попросить попользоваться.
07.04.2015
конечно попроси. такую вкуснотищу обязательно нужно сделать.. я без пасхи не представляю праздник...
07.04.2015
да, наверное, надо делать. пойду в четверг за творогом.
07.04.2015
а ты вообще пасху делаешь в четверг? я просто делаю в пятницу. боюсь, чтобы не испортилась до воскресенья...  просто положено все в четверг, а я только куличи пеку и мы яйца красим...
07.04.2015
Можно в любой день делать.
08.04.2015
когда удобней, тогда и делаю. и с четверга не испортится, для того сухофрукты и спиртую. 
08.04.2015
а я в пятницу буду делать опять... завтра не успеть все равно все...
08.04.2015
вот и правильно. я нередко вообще на 3 дня все разбиваю. среда — яйца, четверг — пасха, пятница — куличи. или что-то вроде того. а в этом году все наперекосяк, так что вообще не знаю что, как и когда получится. на готовке зацикливаться не буду. главное до храма дойти в воскресенье хотя бы. 
08.04.2015
я решила сегодня куличи и яйца, а завтра пасха... у меня в субботу еще у тети юбилей и кружок у Славика и как-то надо успеть в церковь... честное слово, хоть разорвись!
09.04.2015
Попробую завтра сделать. Евгения, спасибо за рецепт!
07.04.2015
Успехов! Всегда пожалуйста )
07.04.2015
Я еще никогда в жизни не готовила пасху. А по твоему рецепту загорелась попробовать! Непременно сделаю на днях!
07.04.2015
успехов!
07.04.2015
Ой как здорово, я в этом году первый раз собираюсь готовить пасхальные блюда. Обязательно попробую ваш рецепт. А чем можно заменить формочки, я даже не представляю где их приобрести можно
07.04.2015
у нас пластиковые формы можно в больших сетевых магазинах купить. нередко они бывают на полках к пасхе вместе в красителями, наклейками. еще бывает продаются в церковных лавках. Заменить можно ситом или дуршлагом. Застилаете марлей, выкладываете пасху, сверху так же гнет и надо только миску подобрать подходящую. На последнем фото пасха полусферой как раз из такого сита. 
07.04.2015
Спасибо, сегодня попробую поискать
08.04.2015
Ничего себе, я тоже такую приготовлю))) только у меня нет таких красивых формочек
07.04.2015
да, формочки у меня что надо. это ручная работа. отчим сам вырезал уж и не помню сколько лет назад.
07.04.2015
первый раз собираюсь делать творожную пасху. Воспользуюсь вашим рецептом. Однако уменьшу количество вдове, поскольку у меня только одна форма, и та будет лишь в пятницу вечером, т.е. в субботу утром если я сварю, она до вечера остынет и ночь в холодильнике простоит, успеет настояться -выстояться, как думаете?
07.04.2015
да, думаю нормально будет. основная жидкость как раз за ночь и стекает.
07.04.2015
Глазированные творожные сырки, делаем сами!!! Маршмелоу.