Фасоль можно замораживать?
Секреты кулинарииПопросила мужа замочить на ночь фасоль (в супчик хотела добавить), но точных указаний не дала. Утром обнаружила, что он замочил и СВАРИЛ весь пакет - 1 кг. У меня теперь гора фасоли. Буду готовить фасолевый обед и ужин. Кто знает, а заморозить вареную фасоль можно?
Кстати, рецепты вкусных фасолевых блюд тоже актуальны.
Юляшка
Я паштет из вареной делаю, вкусно, обжарить лук с морковкой и вместе с фасолью в блендер, масла чуть налить, чтоб не сухой был, пару дней храниться
06.04.2015
Ответить
Евгения
Я в последнее время варю несколько порций фасоли одновременно, одну использую сразу, остальные замораживаю.
06.04.2015
Ответить
Яюшка
Всегда варю фасоли много, лишнее замораживаю.Чили кон карне, кассуле, лобио, пюре из фасоли.Фасоль можно добавлять в многие супы: щи, борщ, похлёбки, картофельные супы.
06.04.2015
Ответить
Танюшка
На ум только лобио приходит, к вареной фасоли прибавить прожаренные в приличном колличестве масла репчатый лук, добавить рубленных грецких орехов, выдавленный чеснок и мелкорубленную кинзу немного настоять пару часов.
06.04.2015
Ответить
Gаечка
Я бы сделала гарнир из фасоли. Лук и морковь порезать, пережарить, добавить томат или помидоры, протушить. В зажарку положить вареную фасоль, при необходимости долить воды, чтобы по консистенции получилась подливка. Потушить минут 5-10, добавить чеснок, зелень, лварушку. Я люблю добавлять кинзу и немного острого молотого перца, получается что-то похожее на лобио
06.04.2015
Ответить
Липа
можно, замораживаю постоянно, это очень удобно, не надо каждый раз замачивать и отваривать) вкус от этого не меняется, по поводу питательных веществ не знаю, но надеюсь, что фасоль не намного хуже становится после заморозки) да, кстати, очень удобно замораживать в пакетах по частям (отложите сколько нужно и заморозьте)
06.04.2015
Ответить