Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

♔Зефирная королевишна♔ (tasya) 5 апреля 2015, 20:31 , Тверь ···

Домашний сыр "Филадельфия".



4 йогурта "Активиа" по 125 гр.

Сметана 25% и 30% 430 гр (у меня было 2 баночки разной жирности, можно брать от 25%)

соль 1/3 ч. л.

Смешиваем сметану и йогурт, добавляем соль, выливаем смесь в форму застеленную марлей, сложенной в три слоя, накрываем тарелочкой по размеру и ставим на нее гнет, конструкцию оставляем в холодильнике не меньше, чем на сутки.

Периодически сливайте сыворотку.

Вместо марли использую отрез обычной органзы(микровуали), отлично справляется со своей задачей и не имеет посторонних запахов (как марля)

Мой сыр стоял в холодильнике ровно сутки, под гнетом почти полной литровой банки(воду доливала постепенно).

Вес готового продукта-500 гр.

Чизкейк из него


1

КОММЕНТАРИИ

Лилия 12 апреля 2015, 09:17 , Чита
                                    Здорово! Утащила в закладки! Спасиб! А какой вкус получается? В десерты можно класть???
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya) 12 апреля 2015, 10:19 , Тверь
                                    Спасибо! А я его для чизкейка и делала(есть в дневнике), получается похожий на Филадельфию вкус, достаточно нейтральный, сливочный.
Ответить
Лилия 12 апреля 2015, 10:22 , Чита
                                    Отлично! Ну всё,  завтра же буду делать!!! )))
Ответить
Мигуэль (Анютка) 9 апреля 2015, 19:08 , Москва
                                    рецепт отличный. попробуем idea.gif
только наверное ткань органза, а не тафта.
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya) 9 апреля 2015, 19:13 , Тверь
                                    Пробуйте, спасибо, действительно ткань микровуаль (вчера была в магазине штор)))
Ответить
Ольга 7 апреля 2015, 13:29 , Вильнюс
                                    

Фотка отличная ;) не пойму конструкцию в холодильнике, не представляю как йогурт со сметаной могут выдержать вес поллитровой банки, смесь не вытекает?

Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya) 7 апреля 2015, 13:37 , Тверь
                                    

У меня через тафту просачивалась только сыворотка, если сложите марлю с три раза то ничего не вытечет, кроме сыворотки, берете кастрюльку или какой-то салатник на него дуршлаг в него марлю, выливаете смесь накрываете тарелочкой по размеру и на это дело гнет, поставьте пол литра  

Ответить
Rina 5 апреля 2015, 22:54 , Сан-Диего
                                    

а если домашний йогурт ?а тафта это ткань такая , да ?

Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya) 5 апреля 2015, 23:00 , Тверь
                                    

На 100% не скажу, если он не жидкий и не кислый, то попробуйте. Да, ткань, из нее тюль шьют, но это не важно можно и марлю.

Ответить
Rina 5 апреля 2015, 23:01 , Сан-Диего
                                    

а йогурт вообще должен быть не кислым и не сладким ? а если его сразу подсолить — ну перед тем как готовить ?

Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya) 5 апреля 2015, 23:03 , Тверь
                                    Подсолить и нужно, я писала выше, должен быть натуральный, я пробовала с Активией и Простоквашино и тот и тот подходит. Если у вас йогурт из натурально молока хорошей жирности, то будет отлично.
Ответить
Марго 5 апреля 2015, 22:54 , Махачкала
                                    Аппетитно) а кефир можно использовать вместо йогурта?                                
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya) 5 апреля 2015, 22:59 , Тверь
                                    Думаю, что нет, попробуйте с йогуртом, любым натуральным
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya) 5 апреля 2015, 22:58 , Тверь
                                    Это синтетическая ткань, часто используется для пошива тюли
Ответить
ольга 5 апреля 2015, 21:11 , Балашиха
                                    

Ага, актуальная штука для домашних роллов;) мерси за рецепт

Ответить
Алеся 5 апреля 2015, 20:57 , Москва
                                    не поняла про сметану: 25 И 30% или 25 ИЛИ 30%?
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya) 5 апреля 2015, 21:00 , Тверь
                                    У меня было 2 баночки одна 25, а другая 30, можно брать и ту и ту жирность.
Ответить