Торт Медовик. НЕ классический)

торт медовик
Спасибо за рецепт! Не вытерпила и сделала его сегодня, он получился божественным! Хожу  весь день радуюсь) 5ed37c5a64da04311d70e5f1107fabb4.jpg
06.04.2015
Ой, как я рада!!!! Пожалуйста и на здоровье! Выглядит по-другому, но очень аппетитино! Спасибо, что доверились моему рецепту)
06.04.2015
Он обалденый) я без чернослива делала) Не было в магазине нормального) а орешки добавила)
06.04.2015
Поэтому ваш более светлый получился, из-за чернослива) коржи вы потолще смотрю делали, хорошо пропитались? Я все тонкие делаю, боюсь постоянно что суховат будет) Так рада, что вам понравилось, улыбаюсь, как будто это я приготовила)
06.04.2015
Я вроде тонкие раскатывала но не сильно, поднялись и припухли).Думала тонкие раскатаю, сухие сильно будут не пропитаются потом, как в прошлый раз.Пропитался, думаю еще ночь простоит и будет вообще таять во рту).Орешки между слоями посыпала , очень вкусно получилось. Прям хочется всех угостить) Муж сказал "завтра половину на работу заберу, а то к тебе опять кто-нибудь в гости зайдет чайку попить")) Боится что не хватит))
06.04.2015
А вы где купили такую шикарную подоставку для торта? Ооочень хочу именно такую;) . Сколько видела не нравились, поэтому не брала.
06.04.2015
Подставка в реале еще красивее, чем на фото, все фрукты снизу рельефные и с перламутровым оттенком... покупала прошлым летом в Уютерре. Влюбилась с первого взгляда, не могла расстаться, потом через 2 дня пошла и еще вазу для фруктов из этой серии купила)))
06.04.2015
Я тоже влюбилась и в тотровницу и в торт ваш)).Я бы тоже купила ее сразу. Наверное уже нет таких в наличии.Купила бы и у нее была бы своя история)))
07.04.2015
Мой тоже всегда берет на работу, то что вкусненькое))) я знаю, это они так хвалятся нами, женами любимыми, перед коллегами))
06.04.2015
Спасибо, за рецепт! У меня был опыт приготовления медовика, но как то не очень получилось. Скажите, а яйца на водяной паре не сварятся? У меня кажется желток свернулся ((( Может у меня водяная баня неправильная была, какая она должна быть? Еще, принципиально какой должен быть мед? Знаю что гречишный многие советуют , но у менч темный жидкий какоц то.
03.04.2015
Пожалуйста!!! По этому рецепту я готовлю всегда, много лет уже и ни разу не было такого, что бы что-то не получилось) никогда яйца не сваривались. Баню я делаю так: в большой кастрюле воду довожу до кипения, сверху ставлю кастрюлю меньшего диаметра, то есть она погружается наполовину примерно в кипящую воду, а держится на ручках за края большой кастрюли. Понятно написала или не очень-то?)) А по поводу меда не знаю. У нас мед всегда разный, свой, чаще всего это разнотравье и я разницы не вижу никогда, после выпекания просто медовый оттенок вкуса получается)
03.04.2015
Последний вопрос, простите) А толщина какая должна быть примерно? У меня прям совсем тонкие были видимо ((
03.04.2015
Я делаю тоненькие коржи, не больше 5 мм в сыром виде. Испеченый корж становится совсем немного толще...
03.04.2015
Спасибо большое; ) Про тирамису понятно, я тоже не делюсь если сама не в восторге) Удачи вам!
04.04.2015
Спасибо! И вам удачи!)
04.04.2015
Пожалуйста!!! По этому рецепту я готовлю всегда, много лет уже и ни разу не было такого, что бы что-то не получилось) никогда яйца не сваривались. Баню я делаю так: в большой кастрюле воду довожу до кипения, сверху ставлю кастрюлю меньшего диаметра, то есть она погружается наполовину примерно в кипящую воду, а держится на ручках за края большой кастрюли. Понятно написала или не очень-то?)) Про мед не знаю, у нас свой мед, всегда разный, чаще всего разнотравье, на вкус это не влияет, по-моему)
03.04.2015
Спасибо большое! Все понятно, я обязательно попробую еще раз сделать по вашему рецепту и отпишусь вам; ) Вопосик еще) маскарпоне не подойдет для попитки, сухой будет и не пропитается? Тут у нас нет 20 % сметаны нормальной, такой жидковатой...только очень густая или маскарпоне ((
03.04.2015
Вот про маскарпоне не могу подсказать....я его только в тирамису добавляла. Я бы лучше очень густую сметану взяла, 20% которую я беру совсем даже не жидковатая, а густая, ну конечно не настолько как домашняя... если будете готовить, напишите, мне очень интересно и очень хочется чтоб все получилось и всем понравилось)))
03.04.2015
Спасибо большое! Обязательно отпишусь; ) Поделитесь как-нибудь рецептом тирамису пожааалуйста)
03.04.2015
Ой, может и поделюсь, но только когда мне самой будет нравиться)) а пока что я, мягко говоря, не в восторге от своего тирамису, поэтому хвалиться и делиться нечем)
03.04.2015
Вы можете убрать чернослив и орехи из крема и будет классика) а если любите пожирнее, то крем сделать не из сметаны, а из сгущенки с маслом, но это на любителя)
03.04.2015
а чернослив и орехи обязательно добавлю; )
03.04.2015
Очень вкусные пирожные) Кекс на кефире