Чахохбили
Блюда из птицыИменно с этого блюда началась моя любовь к кухням разных национальностей
Нам понадобится
Курица или детали весом не менее 1 кг
3 луковицы
2 болгарских перца
Банка чищенных резаных томатов
4 зубчика чеснока
Зелень
Хмели-сунели
Чили
Курицу разделываем на кусочки как на шашлык и порциями обжариваем (не до готовности, а до румянца) на сковороде.На другой сковороде на сливочном масле томим до мягкости нарезанный полукольцами лук. Выкладываем курицу и лук в казан или большую сковороду. Также как лук доводим до мягкости кнупно нарезанный перец и перекладываем к мясу.Вливаем туда же банку томатов,солим и заливаем кипятком. Вода не должна покрывать мясо. Варим 20 минут,после чего добавляем измельченный чеснок, зелень и специи.Варим еще 5 минут.Перед подачей надо дать блюду настояться минут 15.Получается очень сытно и ароматно. Отличный вариант для пикника.
Приятного)