Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Ланна 28 марта 2015, 08:49 , Волгоград ···

творожная запеканка (как в садике)

Очень вкусная и нежная запеканочка...

400г рассыпчатого творога

2-3 яйца

5 ст.л. сметаны

4 ст.л. сахара (я люблю не очень сладкую)

5 ст.л. манки

1-1,5 ч.л. разрыхлителя

1. Смешать все ингредиенты (не в этом помогает кухонная техника). Тесто должно быть жидковатое

2. смазать форму любым маслом тонким слоем и присыпать манкой

3. выложить тесто и выпекать на 180 градусов 30-40 минут до румяной корочки

4. вытащить форму из духовки и можно смазать верх абрикосовым вареньем. я так не всегда делаю.

5. полностью охладить и потом наслаждаться


1

КОММЕНТАРИИ

Алена 4 марта 2018, 14:15 , Москва
                                    

Подскажите 30-40 минут это в разогретой полностью духовке или в холодную ставить?
На низ духовки или в середину ставить? И про конвектор может подскажите использовать его или нет.
Спасибо.

Ответить
Ланна 4 марта 2018, 14:35 , Волгоград
                                    

Ставлю в разогретую до 180-200 градусов духовке в середину. Обычно готовлю на нагрев верх-низ. конвектор использую в основном для мелкой выпечки, например, печенье. Если творог суховат, то манку можно и не использовать. А вот чем совсем ее заменить не знаю.

Надеюсь, будет вкусно

Ответить
Валерия 3 сентября 2017, 23:07 , Москва
                                    

девочки, как рецептик сохранить себе в дневничок? смотрю на картинку и прям слюной исхожусь)))

Ответить
Ланна 4 сентября 2017, 08:03 , Волгоград
                                    

очень просто. если вы сам рецепт уже открыли, то под ним есть слева два значка: сердечко и буква В. Вот если на эту букву нажать, то можно сделать репеост к себе в дневник.
Пеките на здоровье.

Ответить
Natalia 5 июля 2016, 13:36 , Киев
                                    

Премного благодарна за простой и вкусный рецепт) Сейчас живём на съёмной квартире и духовка здесь оставляет желать лучшего, но запеканка всё-равно получилась нямка, спасибо!

Ответить
Ланна 5 июля 2016, 14:37 , Волгоград
                                    

Пожалуйста, тоже сегодня на завтрак елм

Ответить
Татьяна 31 июля 2015, 19:02 , Луга
                                    

СУПЕР!!!! сегодня попробовала ВКУСНЯШКА!!!!

И сын еще не пробуя сказал .."как в школе" big_smiles_162.gif

СПАСИБО за рецепт!

Ответить
Ланна 2 августа 2015, 12:27 , Волгоград
                                    рада, что понравилось. я ее раз в две недели делаю
Ответить
Татьяна 2 августа 2015, 13:30 , Луга
                                    

думаю теперь я сама и сын будем кушать ее гораздо чаще!!!! big_smiles_162.gif

Ответить
SVAngelok(Светлана) 30 апреля 2015, 13:50 , Сарапул
                                    У меня впервые получилась вкуснейшая запеканка, спасибо огромное. Не хватает рецепта подливки сладкой ;)                                
Ответить
Ланна 2 мая 2015, 14:27 , Волгоград
                                    пожалуйста, я просто со сгущенкой ем

Ответить
Лесенок ( сур*сил & орт*ек) 20 апреля 2015, 14:58 , Москва
                                    Спасибо ! Вчера вечером приготовила, утром завтракали! Очень вкусная и в правду нежная )))                                
Ответить
Евгения 4 апреля 2015, 16:02 , Москва
                                    

Спасибо за рецепт! Только что в духовку поставила)) loveshower.gif

Ответить
Ланна 29 марта 2015, 00:00 , Волгоград
                                    без разница, какая жирность. но я пеку обычно с деревенским, он у меня всегда в морозилке лежит
Ответить