Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Ланна 24 марта 2015, 10:03 , Москва ···

творожный торт на сковороде

вкус из детства...

для теста на 6-7 коржей:

200г рассыпчатого творога

2 яйца

щепотка соли

100г сахара

1 неполная ч.л. соды

2 (или меньше) стакана муки

для крема:

1 большая пачка сметаны (250мл жирных сливок)

сахар по вкусу

100г творожного сыра

1. Смешать творог, яйца, сахар, соль и соду в глубокой миске. Я все это делаю обычной вилкой

2. накрыть и убрать в холодильник на 3 часа. Масса должны увеличиться в бъеме и как бы набухнуть

3. через 3 часа всыпать 2 стакана муки, чтобы тесто было не очень крутое. хорошо вмешать муку

4. разделить тесто на 6-8 частей

5. раскатать каждую часть и придать форму десертной тарелкой

6. жарить на разогретой сухой сковороде с каждой стороны до легкого зарумянивания. Я один корж раскатываю, один в это время жарится

7. пока коржы остывают сделать крем. Взбить сметану/сливки с сахаром и добавить сыр

8. собрать торт и дать пропитаться часов 6. Между коржами в этот раз положила банан, иногда сверху посыпаю кокосовой стружкой.

1

КОММЕНТАРИИ

DэSH]{а ツ 18 февраля 2018, 20:45 , Черкассы
                                    

Обожаю творог. Мне б хотя бы примерно знать диаметр коржа)))

Что бы пересчитать ингредиенты на нужное мне количество.

Ответить
Ланна 18 февраля 2018, 21:30 , Москва
                                    

ох, давно этот тортик не делала. диаметр примерно 22 см.

Ответить
DэSH]{а ツ 26 февраля 2018, 18:41 , Черкассы
                                    

Из жидкости в тесте лишь 2 яйца?

Масло не нужно?

В пятницу буду печь

Ответить
Ланна 26 февраля 2018, 18:59 , Москва
                                    

Да, всего два яйца. Без масла. Надеюсь понравится

Ответить
DэSH]{а ツ 3 марта 2018, 14:53 , Черкассы
                                    

Я с огромным СПАСИБО!!!!

теперь это один из моих любимых рецептов торта.

Нежнейший, мега творожный. Мммм😍

Телефонофото😊

Ответить
DэSH]{а ツ 3 марта 2018, 16:43 , Черкассы
                                    

В реале ещё красивее))

Телефон у меня не очень фоткает.

Спасибо за рецепт 💐

Ответить
Ланна 3 марта 2018, 16:46 , Москва
                                    

у меня почему то домашний тортик, никогда его не украшала. спасибо за идеи

Ответить
DэSH]{а ツ 3 марта 2018, 20:02 , Черкассы
                                    

Для себя я бы тоже не заморачивалась. А так-то торты уехали в Черкассы. Один к маме на работу. А второй для домашнего чаепития в честь ДР.

Мама звонила, торт ей очень понравилась. Мы все творог любим😊.


просто теста хватило на 10 кусочков. То есть каждый торт из 5 коржей. А все обрезки я раскатала в один пласт и высушил его в духовке. Потом в блендере перебила в чудесную ароматную крошку. А украшать решила крошкой потому чтобы торты лучше перенесли транспортировку. Всё-таки полчаса в маршрутке трястись. Чтобы бока об коробке не обчесались)))

Ответить
Ланна 9 июня 2017, 12:59 , Москва
                                    

нет, не сухой. крем, конечно, впитывается, но если делать полную норму сливочно-творожного, то можно много между коржей проложить и будет не сухо совсем

Ответить
Дарья ФетроКниги 15 апреля 2015, 17:12 , Щелково
                                    

Ланна, хочу попробовать ваш тортик. Скажите, а в духовке коржи можно выпекать? И к сковороде они не прилипают?

Ответить
Ланна 15 апреля 2015, 20:01 , Москва
                                    в духовке не пробовала — это дольше. к сковороде никогда не прилипают, их жарить то всего по паре минут с каждой стороны
Ответить
Дарья ФетроКниги 16 апреля 2015, 13:16 , Щелково
                                    

а коржи не сломаются, когда вынимать со сковородки буду? или просто перевернуть сковороду?

Ответить
Ланна 16 апреля 2015, 13:25 , Москва
                                    разогреваете хорошо скородку, потом уменьшаете огонь до среднего. раскатываете один коржик и туда его (катать не очень тонкими, чтобы не просвечивались), переворачиваю широкой пластиковой лопаткой, когда начинает пузыриться и зарумяниваться, потом снимаю. корж получается как лепешка — ничего не ломается. не переживайте. это не сложно и быстро
Ответить
Настя 24 марта 2015, 13:53 , Москва
                                    

Какой простой и вкусный тортик :) надо будет обязательно попробовать

Ответить
Ланна 24 марта 2015, 15:04 , Москва
                                    попробуйте. все действительно просто
Ответить
Марго 24 марта 2015, 13:43 , Махачкала
                                    Аппетитный какой)) а он мягкий получается, тает во рту?                                
Ответить
Ланна 24 марта 2015, 15:05 , Москва
                                    мягкий, только надо дать ему настояться
Ответить
Ирина 24 марта 2015, 10:45 , Москва
                                    Спасибо за рецепт,будем пробывать)                                
Ответить
Ланна 24 марта 2015, 11:56 , Москва
                                    пожалуйста. крем можно любой сделать, например, заварной. у нас дома это повседневное лакомство, продукты ведь нужны для него самые простые
Ответить
Ирина 27 марта 2015, 20:34 , Москва
                                    

c5727cb3d84f4692d54354bdf4fc0467.jpg

8ebd79efad430187680e46faac2b4ffa.jpgВот как получилось у нас)Ещё раз спасибо за рецепт!


Ответить
Ирина 24 марта 2015, 13:24 , Москва
                                    Творог же нужно каждый день кушать;)
А виде такой вкусняшки,Мммм!!!                                
Ответить
Ланна 24 марта 2015, 15:05 , Москва
                                    я как это не воспринимаю тут норму творога на каждый день, но вкусно невозможно
Ответить
Ирина 24 марта 2015, 15:59 , Москва
                                    Да я шучу,смотрю Вы тоже маленького ждёте)))))                                
Ответить
Юлия 24 марта 2015, 10:14 , Браслав
                                    спасибо у меня как раз духовка сломана!!!
Ответить
Ланна 24 марта 2015, 10:35 , Москва
                                    пожалуйста. очень легкий в приготовление тортик
Ответить