Королевская ватрушка (шоколадная) в мультиварке
Рецепты для мультиваркиВчера пекла опять свою любимую ватрушку. Вкуснятина!!!
Надо:
Для крошки:
200 г сливочного масла (маргарина)
2 стакана муки (стакан на 200 мл)
полстакана сахара
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
2 ст.л. какао
для начинки:
2 - 3 пачки творога (по 200 г)
3 яйца
полстакана сахара
1 пакетик ванилина
Как делать::
Сливочное масло натереть на крупной терке или мелко порезать . Масло должно быть плотное, трем сразу достав из холодильника.
Добавить сахар, муку, какао и разрыхлитель. Растереть руками или вилкой в крошку.
Для начинки взбить яйца с сахаром, затем добавить ванилин и творог. Хорошо перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Творог и крошку выложить слоями.
Первый слой - крошка. Второй слой - творог. Третий - крошка.
Четвертый - творог. Последним слоем должна быть крошка.
Выпекаем королевскую ватрушку в мультиварке в режиме "выпечка" 50+30 минут (всего 80 минут).
После сигнала чашу вынуть и дать время остыть ватрушке в чаше. Она немного опадет..
Затем аккуратно вынуть ее при помощи контейнера для варки на пару
Приятного чаепития!!!