"Французские булочки с заварным кремом"
Пироги, пирожки, булочкиНебольшая предыстория: натолкнулась на рецепт этих булочек, решила попробовать, но у меня не получался крем (не густЕл), полезла искать в Интернет подобные рецепты, немного откорректировала первоначальный, и вот что получилось:
Для булочек потребуется:
1 упаковка слоеного дрожжевого теста
200 г изюма
Крем:
500 мл. молока
сахар 100г
ванильный сахар 0,5 ч.л.
мука 3 ст.л.
яйцо 2шт
Заранее нужно разморозить тесто и замочить изюм.
Молоко поставить на огонь, нагреть недоводя до кипения.
Взбить сахар, яйца и муку. Взять треть горячего молока, и тонкой струйкой влить в яичную смесь (чтобы яйца не свернулись).
Полученную смесь вливаем в оставшееся молоко, ставим на небольшой огонь и варим при постоянном помешивании до загустения. У меня потребовалось минут 15. Остужаем получившийся крем до комнатной температуры
Пласт теста раскатываем, смазываем половиной крема (с одного края оставьте 1-2 см теста без крема), посыпаем половиной имеющегося изюма. Часть теста без крема смажьте водой, чтобы когда скатали пласт в рулет можно было еще зафиксировать - защипнуть.
Так же поступаем со вторым пластом теста. Получившиеся рулеты помещаем в морозилку на 40 минут, потом достаем, разрезаем на круги толщиной по 1,5-2 см, смазываем взбитым яйцом, и в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
Крема получается много, я использовала весь в двух пластах теста, но, думаю, крема хватило бы и на три пласта, если мазать потоньше.
Булочки получаются мягкими, по бокам с хрустящей корочкой. Очень вкусные.
На фото булочки из одного пласт теста, т.е. по рецепту получилось в 2 раза больше. Но кончились моментально :)
Для булочек потребуется:
1 упаковка слоеного дрожжевого теста
200 г изюма
Крем:
500 мл. молока
сахар 100г
ванильный сахар 0,5 ч.л.
мука 3 ст.л.
яйцо 2шт
Заранее нужно разморозить тесто и замочить изюм.
Молоко поставить на огонь, нагреть недоводя до кипения.
Взбить сахар, яйца и муку. Взять треть горячего молока, и тонкой струйкой влить в яичную смесь (чтобы яйца не свернулись).
Полученную смесь вливаем в оставшееся молоко, ставим на небольшой огонь и варим при постоянном помешивании до загустения. У меня потребовалось минут 15. Остужаем получившийся крем до комнатной температуры
Пласт теста раскатываем, смазываем половиной крема (с одного края оставьте 1-2 см теста без крема), посыпаем половиной имеющегося изюма. Часть теста без крема смажьте водой, чтобы когда скатали пласт в рулет можно было еще зафиксировать - защипнуть.
Так же поступаем со вторым пластом теста. Получившиеся рулеты помещаем в морозилку на 40 минут, потом достаем, разрезаем на круги толщиной по 1,5-2 см, смазываем взбитым яйцом, и в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
Крема получается много, я использовала весь в двух пластах теста, но, думаю, крема хватило бы и на три пласта, если мазать потоньше.
Булочки получаются мягкими, по бокам с хрустящей корочкой. Очень вкусные.
На фото булочки из одного пласт теста, т.е. по рецепту получилось в 2 раза больше. Но кончились моментально :)
HoneyB
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт. Но вот формы такой не получилось, тк рулет при нарезке слипался, не поняла почему :(
23.03.2015
Ответить
Годовёнок
я, наверное, некорректно написала (сейчас поправила) — на 40 минут рулеты помещаем в морозилку. Они застывают, и кружочки при нарезке получаются ровные
23.03.2015
Ответить
Оля и сынули
ОЙ и я делала! Больше не буду — съела всё САМА!!! С ума сойти, какая вкуснота!
17.03.2015
Ответить
Годовёнок
я вот думаю в след. раз делать либо из одного пласта теста, либо часть булочек сразу морозить
17.03.2015
Ответить
Оля и сынули
вот-вот))а не пробовала розочки из пресного слоеного с яблочными дольками?
17.03.2015
Ответить