Домашний ПЕСТО
5-ти минутные блюдаСоус песто из зеленого базилика с кедровыми орешками. Пока варится ваша любимая паста, можно приготовить этот соус за несколько минут, паста приобретет красивый зеленый оттенок, а аромат базилика, как нельзя лучше украсит любые макароны. Рецепт
Большой пучок зеленого базилика
3 зубчика чеснока
4-5 ст. ложки оливкового масла
Горсть (около 50 гр. ) кедровых орехов (любые другие орехи, также подойдут)
Горсть пармезана (можно сделать песто без сыра, как у меня)
Соль и перец по вкусу
Все ингредиенты кладем в блендер и измельчаем до пастообразного состояния.
Этот песто отлично подойдет к пасте, салатам, ньоккам, картофелю и даже к супам. Хранить в холодильнике, в стеклянной банке 1 неделю.