Картофель тушеный с грибами и зеленым луком
Постные блюдаЕсли у вас где то остались грибы-замороженные или свежие. а так же есть пучок зеленого лука предлагаю приготовить это блюдо. Очень вкусно. Быстро. Недорого. Постное
итак что нужно
1 кг картофеля
1 морковь
1 головка репчатого лука
грибы 350-400 гр
соль черный перец лавровый лист
пучок зеленого лука
1. картофель чистим режим на большие куски. хорошо промывает заливаем водой на уровень чтобы она слегка покрывала ее. ставим варится. лучше в кастрюльке с толстым дном. после закипания снимаем пену убавляем огонь
2. Лук режем полукольцами. морковь соломкой. грибы пополам или как есть нарезанные. лук жарим морковью. через 5 минут добавляем грибы
3. когда грибы лук и морковь практически будут готовы добавляем их в кастрюлю с картофелем аккуратно мешаем ложкой
4. солим перчи. через 15 минут кипения добавляем порезаный мелко зеленый лук. так еще кипит минут 10. добавляем лавровый лист. через 2 мин снимаем с огня
ну и фото.очень вкусно!!
5. когд