Рисовая запеканка для наших карапузов
Каши, запеканки, омлетыУ меня мужчинка всеядный, поэтому ему что не приготовь, все на ура идет. С одной стороны-можно не париться, но с другой хочется кормить по разнообразней. Вот такую запеканочку я делаю вместо рисовой каши. Ну ооочень просто
Рисовая запеканка с грушей
Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14см. При желании готовить на целую семью, количество продуктов увеличивать!
Молоко - 220мл
Рис круглый - 3ст.л.
Желток - 1шт.
Сахар, соль - по вкусу
Груша - 1/4шт.
Приготовление:
Сварить вязкую рисовую кашу, для этого: в кипящее молоко положить промытый рис и варить минут 15-20( после закипания), охладить, добавить желток, сахар, соль и грушу, очищенную и порезанную маленьким кубиком - все перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировачными сухарями; поставить в духовку разогретую до 170градусов на 30минут. Готовую запеканку немного охладить и нарезать на порционные кусочки, при подаче полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!