Готовимся к восьмому марта
СалатыДень добрый, девочки. Что собираетесь готовить? Будете ли пробовать новые рецепты? В этом году "гвоздем" моей программы будет салат "Нежнее нежного". Недавно нашла на http://1000.menu/cooking/2094-salat-nezhnee-nezhnogo. Он делается с телятиной и твердым сыром. Объедение просто! Вообще на этом сайте много хороших рецептов с пошаговыми фото и расчетом количества продуктов на нужное число порций. Кстати, есть целый раздел, посвященный восьмому марта.
Лисенок Вук
Возьмите мясо, лучше, если это будет нежная нежирная телятинка. Отварите его, остудите и порежьте очень-очень мелко, а лучше даже — порубите или пропустите через мясорубку. Яйца сварите вкрутую, очистите их и измельчите в блендере. Из грибочков лучше всего взять соленые рыжики или грузди. Их, так же как и лук, нужно измельчить в блендере. Грибы перемешайте с луком и растительным маслом и выложите этот слой на большую тарелку. Сверху посыпьте тонким слоем сыра. Потом идут слои вареного мяса, соленого огурца, который нужно измельчить до состояния пюре, а поверх огурца — слой из яйца. Затем смазываем салат майонезом. Потом идет слой варенной и мелко измельченной морковки, слой картофеля и опять майонез. Сверху посыпьте сыром и яйцом. Чтобы салатик пропитался, оставьте его в холодильнике на несколько часов.
03.03.2015
Ответить