Печенье на рассоле
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Ингредиенты:
- 1 стакан рассола (любого, у меня огуречный)
- 0,5 стакана сахара (если рассол не очень соленый)
- 4 стакана муки
- 0,5 ч. л. соды погашенной уксусом
- 0,5 стакана растительного масла
1. Рассол, сахар и масло соединить и размешать до однородной массы.
2. Погасить соду уксусом
3. Добавить муку.
4. Замесить тесто. Сформировать или вырезать формочки печенья кому какие нравятся ( у нас сынулькой бабочки, машинки, человечки, уточки...)))
5. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень с печеньем на 10 минут.
Приятного чаепития!!!
Евгения
часто такие делаю. нравятся тем, что просто и вкусно. получаются хрустящие и легкие. только уксус не добавляю т.к. сода гасится рассолом прекрасно.
15.05.2015
Ответить
Людмила (игрушки)
И рассолом не пахнет и не соленое!!! никто даже не догадывается из чего оно)))
02.03.2015
Ответить
БабНюра
Спасибо! А то я только с горем пополам решилась на бисквит на майонезе, а тут еще и печеньки на рассоле)))
02.03.2015
Ответить