ПОСТНОЕ"Фунчеза с грибами и овощами"
Постные блюдаВзято на заметки))
Ингредиенты для "Фунчоза с грибами и овощами":
- Лапша (рисовая - фунчоза) - 100 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Редька (зеленая) - 100 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Уксус (3%) - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Перец красный жгучий
- Соль
- Масло растительное - 70 мл
- Кинза
Рецепт "Фунчоза с грибами и овощами":
Это необходимый набор продуктов. |
Фунчозу отвариваем 1 минуту в кипятке. |
Сливаем на дуршлаг, промываем кипятком. |
Отвариваем в течение 10 минут грибы. |
Нарезаем полукольцами лук. |
Нарезаем соломкой (по-корейски) редьку и морковь. |
Режем дольками грибы. |
Пережариваем грибы на растительном масле до золотистой корочки, добавляем лук, подрумяниваем. |
Добавляем морковь и редьку, пережариваем. |
Выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, уксус, соль, горький перец, сахар. |
Протушиваем смесь около 5 минут. |
Выкладываем овощно-грибную смесь на фунчозу. |
Посыпаем зеленью кинзы. И сразу подаём горячим. При отсутствии рисовой лапши, можно заменить обычной. |
ольга
О, да! Фунчоза это сказка;) я вчера сделала классическую, что и служило сегодняшним обедом)) я ее и не в пост часто готовлю
24.02.2015
Ответить
Окс@но4ка
А как это-классическую?вот лежит этот зверь в шкафу-боюсь подходить:-)
24.02.2015
Ответить
ольга
без грибов, но со свежим огурцом:) + пасированные овощи (лук, морковь, чеснок), потом добавляю вот эту заправку и готово:) + зелень свежая (укроп, кинза)Постно и вкусно!PS по-моему, ее очень трудно испортить:) главное, не передержать в кипятке
24.02.2015
Ответить