Пышный яблочный пирог к чаю
Пироги, пирожки, булочкиСегодня к чаю у нас быстрый и вкусный яблочный пирог. И главное очень быстро готовиться)
Желтки взбить с сахаром и ванилином до воздушного состояния.Белки с несколькими каплями уксуса взбить до устойчивой пены. Соединить желтки и белки - взбить. Добавляем по чуть -чуть муку и разрыхлитель(или соду гашеную уксусом).Аккуратно перемешать тесто.Яблоки чистим и режем на дольки. Выложить наши яблочки на дно (смазанной сливочным маслом) формы и заливаем тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов на минут 15,а затем при температуре 160-150 до запекания!Достаем из духовки,даем остыть и переворачиваем яблоками к верху! Сверху посыпаем либо сахарной пудрой либо чем то другим.У меня была шоколадная сахарная пудра!)
Вкусный и быстрый пирог к чаю!)
Alena
спасибо за рецепт,на Фото такой воздушный прямо скушать хочется) а как белки соединять вместе,что сначала и куда вливается) я просто редко пеку,не дружу с выпечкой
21.02.2015
Ответить