Наварила холодец. Валюшка молодец.
Холодцы, заливное, студниОсвобождаю холодильник перед разморозкой.
Мяса разного накопилось много и решила я это дело все пустить на холодец.
Рецепт : может кому пригодится.
В этот раз у меня было :
3 крыла индейки + остатки от бедра индейки ( мясо обрезаю всегда на гуляш, а косточку с остатками мясца оставляю на бульон или как в этот раз на холодец),
1 маленькая рулька свиная
2 ножки свиные
2 уха свиных
1 кусочек филейного края говядины примерно в 400 гр
1 кусок говяжьей грудинки с сахарной косточкой. Мяса в ней примерно было 350-400 гр
Сначала все мясо замачиваю на ночь в холодной воде. Потом утром достаю и промываю мясо хорошенько, дочищаю если надо ушки и ножки.
Потом в кастрюлю кладу мясо, у меня кастрюля на 7 литров Наливаю холодной водя примерно на полладошки выше мяса. Варю на сильном огне до закипания. снимаю пенку и немного мешаю мясо, чтобы не прилипло ко дну кастрюли.
Потом убавляю до минимального ( у меня на электрической плите это 3), и варю примерно 4 часа. Потом добавляю туда лавровый лист, перец черный горошком, чеснок чищенный 5-6 зубчиков, парочку марковок и парочку средних луковиц. И варю еще примерно 2-3 часа.
Потом достаю мясо и режу его меленько в салатник, добавляю в него чеснок мелко рубленный по вкусу. Мои домашние любят когда много чеснока, поэтому в этот раз добавила 5 зубчиков.
Укладываю мяско в формы и заливаю бульоном.
Бульон предварительно процеживаю в емкость большую через марлю сложенную в 2-3 слоя.
В бульон добавляю соль по вкусу и разливаю по формам.
В этот раз получился вот такое количество холодца. Надеюсь что будет прозрачный.