Гречневые котлеты с сыром
Блюда из фарша, котлеты
Ингредиенты:
Гречка 125 г
яйцо-2 шт
Сыр-100 гр
Лук-1-2 шт
Масло сливочное-50 гр
Зелень по желанию,у меня зелёный лук)
Соль, перец
яйцо-2 шт
Сыр-100 гр
Лук-1-2 шт
Масло сливочное-50 гр
Зелень по желанию,у меня зелёный лук)
Соль, перец
Приготовление:
Гречку всыпать в сито и тщательно промыть под струей холодной воды, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 0,5 л).Готовить минут 20-25.Горячую гречневую кашу измельчить с помощью картофелемялки до почти однородной консистенции.
Лук очистить и мелко порезать, на сковороде разогреть пару ложек сливочного масла и обжарить его до золотистого цвета в течение 3-4 минут.
Соединить чуть теплую гречневую массу с жареным луком, натереть на крупной терке сыр и перемешать. В остывшую массу добавить сырые яйца, соль, перец, специи по вкусу и еще раз перемешать. В отдельную тарелку всыпать панировочные сухари или муку,у меня мука).На сковороду влить растительного масла и поставить на огонь. Из гречневой массы сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или в муке и выложить на разогретую сковороду с маслом.Жарить гречневые котлеты с сыром на умеренном огне до румяности со всех сторон. Подавать котлеты из гречки к столу горячими, особенно вкусно с томатным соусом. Приятного аппетита!
Ирина
действительно очень вкусно))) спасибо)))
только они у меня почему-то все развалились на сковородке(
24.09.2015
Ответить
Радужная(Марина)
Доброго дня! Готовила ваши котлетки на прошлой неделе — замечательные ! Даже сынуля съел с удовольствием )Спасибо вам за рецепт Да,кстати — я варёную гречку не измельчала,а оставила так.
20.04.2015
Ответить
Маришка
Замечательно))) Я очень рада,что вам понравилось, вкусно и разнообразно))
20.04.2015
Ответить
Виктория
О, интересно! У меня бабушка готовит похожие, но только гречка+курица, а это без мяса абсолютно!!! надо попробовать! забираю себе;) Спасибо , что поделились!
11.03.2015
Ответить
Вера
О, спасибо за рецепт! Возьму на заметку! Коплю рецепты вторых блюд без мяса и курочки.
24.02.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.