Капкейки "Красный бархат"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЦвет любви-это красный цвет!!! Мои капкейки ко дню святого Валентина "Красный бархат" или RED VELVET. Они нежные, воздушные, очень вкусные!!!
Для теста:
Мука ~ 190 г
Сода - 1\2 чайной ложки
Соль - 3\4 чайной ложки
Какао - 1 столовая ложка
Сахар - 180 г (я кладу 150 г)
Растительное масло - 100 г (3\4 стакана в оригинале)
Яйца - 1 штука
Кефир - 125 мл (комнатной температуры)
Уксус столовый 9% - 1\2 чайной ложки
Красный пищевой краситель - 1\2 чайной ложки
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Крем: "швейцарская меренга"
SvetLana
Татьяна, делала сама первый раз по рецепту, не экспериментировала, поэтому подсказать не могу(
01.03.2015
Ответить
SvetLana
я тоже еще в прошлом году хотела, именно на День Валентина, но не сложилось...загремели в больницу( А вот в этом году сделала, даже с кремом!!!))) Получились изумительные!Да, фото мои, люблю фотографировать)
19.02.2015
Ответить
SvetLana
Нам понадобятся: 6 белков 180 гр сахара 500 гр масла 1 ч.л. чистого экстракта ванилиМасло с холодильника нарезать на небольшие кусочки и дать постоять, чтоб масло было комнатной температуры.Белки соединить с сахаром в жароустойчивой миске. Установить на кастрюлю с кипящей водой. Нагревать на водяной бане, постоянно мешая лопаткой или спатулой пока смесь не будет теплая на ощупь и сахар не растворится (смесь должна быть абсолютно гладкой, когда протираешь между пальцами)Перелить смесь в чашку миксера (ОЧЕНЬ ВАЖНО: Чтоб и венчик для взбивания и чашка были чистыми и сухими, если хоть чуть, чуть жира попадёт в смесь, белок не взобьётся!!!!!)Начиная с низкой и постепенно увеличивая до средне-высокой скорости, взбивать до жесткой (но не сухой) формы пики. Продолжать взбивать, пока смесь не станет пушистая и блестящая, и полностью прохладная (тест: коснувшись дна чаши), около 10 минут.переключить скорость на низкую и добавлять сливочное масло, несколько ложек в минуту, смешивая хорошо после каждого добавления. После того как все масло было добавлено, добавляем ванильный экстракт. Продолжаем взбивать на низкой скорости, пока все пузырьки воздуха не будут устранены, около 2 минут.рецепт взят тут
16.02.2015
Ответить