"Рогалики"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСегодня побаловала своих домашних такими вот рогаликами). Готовятся быстро, легко и из доступных продуктов.
Рецептик ниже и фоточки под катом))
Ингредиенты-мука примерно 0,5кг (+/- в зависимости от сорта муки), 1п.маргарина,1 яйцо, 150гр.теплого молока, сухие дрожжи.
Растереть муку с пачкой маргарина, добавить яйцо, и растворенные в теплом молоке дрожжи.
Замесить тесто, чтоб не липло к рукам. Оставить на полчаса. Не беспокойтесь, тесто не будет подниматься, как к примеру на пирожки. Оно просто станет воздушнее.
Разделить на 4 части-колобка. Каждый колобок обвалять в песке сахарном, раскатать. Сверху посыпать снова песком. Можно смазать тоненьким слоем повидла смешанного с крахмалом.
Ножом разделить каждый круг на 16 частей и скатать рулетиком начиная от широкого края.
Ставим в разогретую духовку и печь до золотистого цвета. Пекутся очень быстро!
Приятного аппетита!