Борщик
Первые блюдаПонадобится:
- Мясо
- Картофель
- Капуста
- Лук
- Морковь
- Свекла
- Зелень
- Растительное масло (для поджарки)
- Соль по вкусу
- Специи по желанию
1. Варим мясо
2. Пока варится мясо, чистим свеклу и ставим в микроволновку на 13 мин. (у меня мелкая)
Лишнюю натру на терке, добавлю орешков кедровых и заправлю оливковым маслом :))
3. Моем, чистим, трем, режем... картофель, капусту, морковку, лук.
4. Пережарим лук с морковкой, добавив 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа.
5. Когда мясо готово, добавим поочередно картофель, капусту, поджарку, лавровый листик и соль.
6. Натереть на терке варенную свеклу.
7. Добавить свеклу под конец
8. Режем зелень и готово)) Подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!
P.S. Параллельно потушилась капустка))
Наталья
Как вкусно). А подскажите, как вы готовите свеклу в микроволновке? На какую программу и сколько времени ставите таймер?
19.06.2015
Ответить
Людмила (игрушки)
Спасибо! Ставлю на 16-20 мин, в зависимости от размера, программы особой нет, как на разогрев.
19.06.2015
Ответить
Эльвина
В закладки, попробую по вашему рецепту, а то у меня борщ, не всегда получается, больше на щи смахивает )
15.05.2015
Ответить
Yaрославна
После того, как свеклу закидываете, сколько варите? Цвет не теряется?
15.02.2015
Ответить
Людмила (игрушки)
Буквально минут 5, иначе цвет будет не такой красивый и насыщенный)
15.02.2015
Ответить
Людмила (игрушки)
14.02.2015
Ответить