Белый хлеб.
Рецепты для мультиваркиОтличный фото-рецепт хлеба отсюда: http://www.topmultivarok.ru/recepty-v-multivarke/belyj-hleb-1269 , дублирую сюда.Всем понравился хлебушек))Готовили с дочкой вчера))Получилось с первого раза, ура!
Продукт | Количество | Мера | Комментарий |
---|---|---|---|
Мука
|
800
|
г
|
|
Молоко
|
250
|
мл
|
|
Вода
|
250
|
мл
|
|
Масло растительное
|
3
|
столовые ложки
|
|
Соль
|
1
|
столовая ложка
|
|
Сахар
|
1
|
столовая ложка
|
|
Дрожжи
|
1,5
|
столовые ложки
|
сухие
|
Шаг
Муку просеять.
В муке по центру сделать углубление. Влить жидкие ингредиенты. Размешать движениями по кругу ложкой. Когда ложкой станет тяжело размешивать, начать месить тесто руками.
Примерно через 1 час тесто хорошо подойдет.
Подошедшее тесто обмять. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Положить в чашу мультиварки тесто. Если в мультиварке есть режим «Йогурт» (температура 40°С), то включить этот режим на 40 минут и дать тесту подойти в мультиварке с закрытой крышкой. Если такого режима нет, то накрыть чашу мультиварки полотенцем и поставить в теплое место.
Поэтому надо достать хлеб из мультиварки при помощи лотка для приготовления на пару или просто накрыть чашу мультиварки полотенцем или тарелкой и перевернуть. Чашу мультиварки поставить обратно в мультиварку, а хлеб положить в чашу белой стороной вниз, а поджаренной наверх. Опять включить режим «Выпечка/Хлеб» при той же температуре. Выпекать еще 30 минут.