Сырные кексы
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДля тех, кто любит сырную выпечку -сырные кексы. Мало муки и много сыра. Приготовить их можно быстро, просто и легко, получаются ну очень вкусные сырные кексы.
Нам понадобится:
- Мука пшеничная - 100г,
- 2 сорта сыра - твердый и плавленый - по 100 г каждого,
- Сахарный песок - 2 чайных ложки,
- 15% сметана - 3 столовых ложки,
- Пекарский порошок - 1 чайная ложка,
- Куриные яйца - 2шт,
- Растительное масло - 2 столовых ложки,
- Куркума - половинка чайной ложки,
- Кунжут или тмин - 2 чайных ложки,
- Соль.
Приготовление:
- В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сметану, растительное масло, щепотку соли и весь сахарный песок. Взбиваем все миксером.
- Сыр трем на мелкой терке. Чтобы плавленый сыр не прилипал к терке нужно подержать его немного в морозилке, чтобы он затвердел.
- Муку просеиваем и смешиваем с пекарским порошком.
- Во взбитые яйца высыпаем муку, добавляем куркуму, кунжут и снова все взбиваем.
- Затем добавляем натертый сыр и перемешиваем до однородности.
- Формочки для кекса смазываем растительным маслом и заполняем их до половины полученной смесью.
- Ставим в разогретую до 2000 духовку на 25 минут.