Пирожки
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Рецепт очень нежного теста для пирожков с любой начинкой по вкусу.
Тесто выходит немного жидким и нежным, но от этого готовые пирожки просто "тают" во рту.
Тесто:
- 300 мл теплого молока
- 250 г муки
- 10 г свежих дрожжей
- 25 г сл масла
- 15 мл раст масла
- щепотка соли и сахара
- яйцо (белок для теста и желток для смазывания пирожков)
Все ингридиенты, кроме муки, смешать вместе, добавить треть муки и хорошо перемешать. Дать постоять до появления мелких пузырьков. Затем добавить всю муку и замесить тесто, накрыть полотенцем и дать постоять 40 минут. Затем обмять еще раз и снова оставить на 40 минут.
Затем слепить пирожки с любой начинкой по желанию. Я делала половину с вишней, а другую с луком и яйцом.
Выпекать при 180С 20-25 минут до золотистой корочки.