Булочки с маком из слоенного теста.
Пироги, пирожки, булочкиПишу рецепты довольно редко сейчас.... Но этот не смогла обойти... Девочки вкуснотища нереальная... Все очень легко, а получается вкусно... Может конечно все из-за того, что я очень мак люблю и изюм... Короче побаловались уже несколько раз...
500 гр. - слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания)
0,5 стакана.сахара
изюм - 100-150 грамм (я кладу изюма больше, так как очень его люблю)
Приготовление:
Для начала разморозить тесто. Мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
Промыть и замочить изюм.
После того, как тесто разморозится - немного раскатать его или растянуть руками.
Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если хотите, чтобы было послаще, добавить немного сахара.
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить духовку, Булочки готовятся 15-18 минут при 180 градусах. Но время приготовления на всех плитах может отличаться, поэтому все время нужно поглядывать...
Замечательные булочки с маком из слоенного теста совсем просты в приготовлении. И тем не менее они очень вкусненькие!
Всем приятного аппетита!!!