Выпечка
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНакопилось много....Решила всё оформить одним постом. Рецепты под катом.
"ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ"
100гр. сахара
200 гр. ядер грецкого ореха
150 гр. изюма
6 ст.л. манки
5 яиц
Для сиропа:
1 стакан сахара
сок 0,5 лимона
ванилин
50-75 мл. воды
Желтки смешать с сахаром, добавить измельчённые грецкие орехи, изюм, манную крупу, взбитые белки, перемешать. Получившееся тесто вылить на смазанный противень, запекать в духовке 40 мин.
Из всех компонентов приготовить сироп. Готовый корж нарезать треугольниками,полить сиропом и охладить.
ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"
Прежде чем готовить этот тортик, нужно заранее залить вишню водкой на 12 часов.
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 б-ка сгущёнки
50 гр. какао
300 гр. муки
1 ч.л. гашеной соды
Для начинки
3\4 стакана молока
50 гр. какао
2 стак. сахара
2 яйца
50гр. водки
400 сливочного масла
1 стакан свежей вишни (я брала замороженную)
Тесто. Взбить миксером яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавлять по очереди остальные ингредиенты.. Разделить тесто на две части, испечь по очереди два коржа в нагретой до 200 гр. духовке - 20 минут.
Острым ножом вырезать у каждого коржа середину, чтобы остались дно и стенки и получились как бы коробочки.
Из вишни удалить косточки, залить на 12 часов водкой.
КРЕМ. Соединить молоко, сахар, яйца, какао, перемешать. Довести до кипения, но не кипятить! Остудить, добавить масло, хорошо взбить.
Вынутый из коржей бисквит раскрошить, добавить пьяную вишню, немного сока и 1\3 крема, перемешать.
Остатками крема промазать изнутри обе коробочки коржей, заполнить бисквитно-вишнёвой массой. выложить друг на друга так, чтобы дно одного коржа оказалось сверху. Обмазать остатками крема. Украсить по желанию.
P.S. Я не выпекала два коржа, а сделала один большой. Потом срезала верхушку и далее всё как в рецепте.
ПЕЧЕНЬЕ "ЗОЛОТАЯ НИВА"
250 гр. маргарина
2 стак. муки
2 варёных желтка
4ст.л. сметаны
1 ч.л. гашеной соды
Начинка: грецкие орехи и изюм
Глазурь:
4 ст.л. какао
50гр. слив. масла
1 стак. сахара
6 ст.л. молока
Маргарин порубить, перемешать с мукой. Желтки растереть со сметаной. Всё соединить, добавить соду, перемешать. Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый чуть приплюснуть, в середину положить изюм или орех и сформовать шарики. выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотого цвета.
Сварить глазурь. Молоко, какао, сахар, масло соединить, довести до кипения, варить на тихом огне, помешивая 3 мин.
Шарики окунуть в глазурь и обвалять в измельчённых вафлях. убрать в холодильник до застывания.
ТОРТ "БРУСНИЧНЫЙ САЛЮТ"
Тесто.
200 маргарина
1 стак. сахара
1 стак. кефира
2 ч.л. соды
600 муки
мак по вкусу
Крем. 1 стакан сметаны + 0,5 стакана сахара+ 1 стакан клюквы + 1 стакан брусники
Маргарин растопить, взбить с сахаром, добавить кефир, соду, мак, всыпать муку и замесить тесто. Разделить тесто на две части, выпечь 2 коржа в течении 30 мин, в разогретой до 160 градусов духовке.
Крем.
Взбить сметану с сахаром. Затем добавить толчёные ягоды ( я взбила в блендере). Промазать коржи и сам торт. Убрать в холодильник на 2 часа.
Торт "Девичник"
Тесто:
3 яйца
0,5 банки сгущёного молока
1 стакан сахара
200 майонеза
1,5 стакана муки
0,5 ч.л. гашеной соды
1,5 ст.л. какао
Для крема:
1 стакан сметаны жирной
0,5 стакана сахара
1 лимон
10 шт. грецких орехов (я не добавляла, небыло у меня их)
Яйца взбить с сахаром, добавить сгущёное молоко, майонез, муку и соду. В сё хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Тесто выкладываем в смазанные маслом формы, выпекаем коржи в нагретой духовке в течении 20 мин.
Приготовить крем.
Сметану взбить с сахаром, добавить пропущенные через мясорубку лимон и измельчённые орехи. Хорошо перемешать.
Один корж хорошо промазать кремомо, накрыть вторым коржом. Верх торта также промазать кремом, украсить по желанию. ДАТЬ ПРОПИТАТЬСЯ СУТКИ!
P\S У меня коржи сильно поднялись, пришлось их разрезать пополам, так что получилось 4 шт.
Из старого, просто добавила в пост.
"ПИРОГ К ЧАЮ"
3 яйца
150 гр. сахара
0,5 стак. растительного масла
200-250 муки
1 ч.л. гашеной соды
щепотка соли
варенье или джем
Яйца, сахар, масло растительное соединить и взбить миксером. Во взбитую смесь добавить муку, соду, соль, тщательно перемешать и оставить на 10 мин.
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при темп. 200 градусов, до готовности.
Готовый пирог вынуть, немного остудить, разрезать пополам. Намазать обе половинки вареньем или джемом и соедить. Дать пропитаться.
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
Для теста: 200 гр. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, щепотка соли, 250 гр. маргарина, 800 гр. муки ( у меня муки ушло меньше)
Для крема: 2 банки варёной сгущенки, 300 гр. сливочного масла
Соединить все ингредиенты, замесить тесто. Пропустить его через мясорубку, испечь жгутики в духовке: 15 мин. при 180 градусов.
Сделать крем. Соединить все игредиенты, перемешать.
Жгутики из теста измельчить руками, залить их кремом, перемешать.
На большой тарелке вылепить ёжика. Глаза и нос сделать из чернослива или ягод. Туловище посыпать тёртым шоколадом. Торт можно украсить детским печеньем "Чоко бой" (грибочки).