Пампушки с чесноком
Пироги, пирожки, булочкиНазвание говорит само за себя))
Рецепт и фото под катом
Ингредиенты:
Тесто:
2,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла (для теста)
1 стакан молока
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. дрожжей
Чесночная заливка:
5 долек чеснока
1/2 ч.л. соли
25 мл. растительного масла
Приготовление:
Тесто:
В ведерко хлебопечки закладываем ингредиенты для теста в порядке, указанном в инструкции. Включаем программу Тесто. У меня это 20 минут замеса + 1 час подъема.
Если нет ХП, тесто можно приготовить самостоятельно. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль, добавить масло. Все перемешать и добавить муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно подняться два раза.
Готовое тесто делим на одинаковые кусочки. У меня получилось 8 пампушек. Форму застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом. Лепим булочки. Чтобы булочки были с круглые и со ровной поверхностью, из каждого кусочка теста делаем небольшую лепешку, края защипываем по кругу к центру (примерно, как на хинкали), шов немного прижимаем к булочке и катаем в ладошке мячик. Выкладываем на форму швом вниз.
Накрываем полотенцем и оставляем расстаиваться примерно на час.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Булочки смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекать 30-40 минут до румяного цвета.
Чесночная заливка:
Чеснок 2 раза пропускаем через пресс, добавляем соль и растительное масло. Хорошенько взбиваем.
Пампушки с чесноком:
Вытаскиваем булочки из духовки и сразу же пока они самые горячие заливаем чесночной заливкой. Заливаем так, чтобы чесночное масло попало и на булочки, и между ними. Накрываем форму фольгой и оставляем на пару часов, чтобы пампушки пропитались.
Аромат на кухне неимоверный)) Приятного аппетита!