Морковное печенье. Потрясающе вкусное и хрустящее!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВ последние несколько месяцев я очень много пеку.....
....но запомнить рецепт хочется редко. Вот эти морковные хрустяшки как раз такой редкий случай.
Чтобы их приготовить понадобится:
- 3 средних морковки;
- пачка маргарина (200 гр) комнатной температуры;
- 1 стакан сахара;
- 3 стакана муки;
- 1/2 чайн.ложки соды;
- 1 чайн.ложка с горкой молотой корицы.
Способ приготовления как всегда элементарен. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем к ней маргарин, сахар, соду и корицу. Хорошенько перемешиваем и добавляем муку. Хорошо, если дома будет кто-то, кто сможет вам помочь.
Тесто получается липкое, можно, конечно, добавить еще муки, чтобы оно перестало липнуть, но тогда есть риск притупить этот свежий морковный вкус. Поэтому лучше оставить все как есть.
Духовку зажигаем на 180 градусов, противень застилаем пергаментом и начинаем крутить шарики, больше похожие на ежики :-)
Делаем их слегка приплюснутыми. Я крутила шарики-малышки (25 на противень), поэтому пришлось трижды ставить выпечку. Но зато партия пеклась всего 15 минут. Но чтобы не возиться можно сделать печенье покрупнее, но тогда и выпекать нужно будет чуть дольше минут 20-25, до золотистой корочки.
Выкладывать печенье лучше рядом друг с другом, а не НА друг друга, тогда при остывании оно получается очень хрустящим. Вкус у выпечки замечательный: нежный и в меру сладкий. Дочка, которая не любит никакое печенье, это сразу приметила и даже попросила положить с собой на занятия для перекуса. Для меня это очень важный показатель, поэтому буду еще обязательно радовать домашних такой солнечной и теплой вкуснотой. И вам советую попробовать :-)