Йогурт в мультиварке

как раз сегодня хочу сделать, я как поняла надо литр молока и био йогурт или актимель (закваски у нас я не видела). вы сделали и как получилось?
19.01.2015
очень вкусно получилось!))
16.02.2015
да я уже два раза сделала и дочка кушает а это главное!!!
17.02.2015
Этр не йогурт будет,  а куча простокваши... Купите закваску в аптеке и литр цельного молока. У меня эвиталия. 
17.01.2015
Получился хороший йогурт)
18.01.2015
Я всегда делаю молоко 3.2 + закваска "Эвителия" (сухая) в аптеке продается!
17.01.2015
молоко 6% и йогурт
17.01.2015
в след. раз с йогуртом попробую) в этот раз тоже хорошо получилось
18.01.2015
Молоко пастеризованное + йогурт без добавок = много чудесного и вкусного йогурта)
16.01.2015
Что за рецепт мудреный?? Обычное молоко и актимель, получается идеальный йогурт!!
16.01.2015
Только я ещё добавляю сливки 20% -для густоты и сливочного вкуса! И надо ,чтобы хотя бы ночку в холодильнике постоял йогурт,так сказать "дозрел"!
18.01.2015
В след. раз обязательно попробую с актимелем сделать. А этот рецепт тоже неплохой,получился очень даже вкусный йогурт) пожирнее,чем в магазинах
18.01.2015
а актимель со вкусом клубники подойдет или простой надо? 
19.01.2015
Привкус клбуники останется..  я делала один раз с клубничным, мне потом этот еле различимый привкус сильно мешал
19.01.2015
я простой не делала , дома есть активия и актимель фруктовый что посоветуете сделать? я так поняла надо с литром молока смешать и разлить по стаканчикам да?
19.01.2015
вот тут писала, как делаюhttp://www.babyblog.ru/user/Nadiene/3115727если вы будете его только как дессерт есть, то можно любой фруктовый йогурт положить, если хотите потом им заправлять салаты например, то ягодный привкус там точно будет лишним
19.01.2015
я поняла, я хочу чтоб дети кушали 
19.01.2015
Получится, почему нет?) Я беру молоко от 3,2%, сливки от 10 до 20% (смотря что у меня есть), и бутылочку актимель 100гр. По желанию сах.пудру или сироп , мои сладкий любят)
16.01.2015
Видимо, предполагается получить продукт 4% жирности, он существенно гуще того, который 2,5 или даже 3,2.Если Вам нужен йогурт, то нужны молоко и то, чем заквасить: простокваша, лучше мечниковская, ряженка, сметана, йогурт без добавок, аптечный продукт.
16.01.2015
 а сливки не нужны получается что ли?
16.01.2015
Если Вы хотите повысить жирность молока, то можно добавить.
16.01.2015
Из молока 2,5% получается настолько густой йогурт, что ложка не падает, куда еще гуще?
16.01.2015
Размешайте его и оцените текучесть. И сравните с текучестью 4%.
16.01.2015
Вязкость))))
16.01.2015
В йогурте меня интересует текучесть: есть его ложкой или можно пить?
19.01.2015
Текучесть — свойство пластичных металлов и тел при постепенном увеличении давления уступать действию сдвигающих сил и течь подобно вязким жидкостям. Для йогурта применяют термин вязкость, что бы охарактеризовать его консастенцию.
20.01.2015
а как йогурт получится без йогуртовых культур?  big_smiles_280.gif
16.01.2015
сама не знаю, но в книге рецептов указаны эти продукты, попробую, посмотрим, что получится)
16.01.2015
странно. Я делаю просто из молока цельного и простого бифидо-йогурта. 
16.01.2015
в след. раз попробую так сделать
16.01.2015
Простокваша — это русский йогурт.
16.01.2015
Я брала только 1 л молока небольшой жирности и 200 гр натурального йогурта и все!!!! А дальше мультиварка делала свое дело))) все получалось!!!
16.01.2015
в след. раз попробую сделать так)
16.01.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Королевская ватрушка в мульте или не удачный день))) Много яблок. Куда деть?