Йогурт в мультиварке
Рецепты для мультиваркиДевочки, кто делал? В рецепте написано, что надо молоко 3,2 % , сливки 10 % и простокваша 2,5 %.. Ну не нашла я сегодня в магазе продуктов именно с таким %. Купила молоко 3,5 %, а простоквашу 4 %, ну и сливки 10%.. Стоит пробовать? Получится ли с такими %. Кто как делал?:))
Natali
как раз сегодня хочу сделать, я как поняла надо литр молока и био йогурт или актимель (закваски у нас я не видела). вы сделали и как получилось?
19.01.2015
Ответить
Mylene
Этр не йогурт будет, а куча простокваши... Купите закваску в аптеке и литр цельного молока. У меня эвиталия.
17.01.2015
Ответить
Yana
Я всегда делаю молоко 3.2 + закваска "Эвителия" (сухая) в аптеке продается!
17.01.2015
Ответить
Елена
Молоко пастеризованное + йогурт без добавок = много чудесного и вкусного йогурта)
16.01.2015
Ответить
Nadiene
Что за рецепт мудреный?? Обычное молоко и актимель, получается идеальный йогурт!!
16.01.2015
Ответить
ИРИНА
Только я ещё добавляю сливки 20% -для густоты и сливочного вкуса! И надо ,чтобы хотя бы ночку в холодильнике постоял йогурт,так сказать "дозрел"!
18.01.2015
Ответить
Liza
В след. раз обязательно попробую с актимелем сделать. А этот рецепт тоже неплохой,получился очень даже вкусный йогурт) пожирнее,чем в магазинах
18.01.2015
Ответить
Nadiene
Привкус клбуники
останется.. я делала один раз с
клубничным, мне потом этот еле различимый привкус сильно мешал
19.01.2015
Ответить
Natali
я простой не делала , дома есть активия и актимель фруктовый что посоветуете сделать? я так поняла надо с литром молока смешать и разлить по стаканчикам да?
19.01.2015
Ответить
Nadiene
вот тут писала, как делаюhttp://www.babyblog.ru/user/Nadiene/3115727если вы будете его только как дессерт есть, то можно любой фруктовый йогурт положить, если хотите потом им заправлять салаты например, то ягодный привкус там точно будет лишним
19.01.2015
Ответить
Надежда
Получится, почему нет?) Я беру молоко от 3,2%, сливки от 10 до 20% (смотря что у меня есть), и бутылочку актимель 100гр. По желанию сах.пудру или сироп , мои сладкий любят)
16.01.2015
Ответить
Яюшка
Видимо, предполагается получить продукт 4% жирности, он существенно гуще того, который 2,5 или даже 3,2.Если Вам нужен йогурт, то нужны молоко и то, чем заквасить: простокваша, лучше мечниковская, ряженка, сметана, йогурт без добавок, аптечный продукт.
16.01.2015
Ответить
Nadiene
Из молока 2,5% получается настолько густой йогурт, что ложка не падает, куда еще гуще?
16.01.2015
Ответить
Nadiene
Текучесть —
свойство пластичных металлов и тел при постепенном увеличении давления уступать действию сдвигающих сил и течь подобно
вязким жидкостям.
Для йогурта применяют термин вязкость, что бы охарактеризовать его консастенцию.
20.01.2015
Ответить
Liza
сама не знаю, но в книге рецептов указаны эти продукты, попробую, посмотрим, что получится)
16.01.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.