Пицца на тонком дрожжевом тесте
ПиццаБыстрый и вкусный вариант пиццы. 40 минут и пицца готова) Рекомендую!
В качестве соуса для пиццы рекомендую вот этот соус.
Рецепт под катом
Ингредиенты:
Тесто:
150 мл. теплой воды
2 стакана муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
80 мл. растительного масла без запаха
Начинка:
Любая на ваше усмотрение)
Приготовление:
Тесто:
Тесто я замешиваю в хлебопечке. Для этого складываю все ингредиенты в ведерко в порядке, согласно инструкции, и включаю замес на 20 минут.
Если замешивать руками, то также смешиваем все компоненты и замешиваем. Тесто должно получится мягким и эластичным, и не липнуть к рукам.
Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, разминаем, формируем бортики. Смазываем любым соусом и выкладываем начинку. Я обычно беру томатную пасту, сосиски, оливки, помидоры и все посыпаю тертым сыром.
Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.