Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

Кекс творожный

ЗАПИСЬ

Екатерина 16 декабря 2015, 18:40 , Кемерово ···

Творожный кекс

Сделан по ГОСТу. Ароматный, нежный, вкуснейший кекс. Получается очень большой. Такого вкусного кекса я еще не ела. Будет одним из моих самых любимых.



Ингредиенты:

Сливочное масло - 155 гр.

Сахар - 330 гр.

Творог 18% (у меня 5%) - 260 гр. (у меня 250 гр)

Яйца - 3 шт.

Мука - 287 гр.

Разрыхлитель теста - 16 гр.

Сахарная пудра для обсыпки

Изюм - по желанию (я не клала)

Приготовление:

Размягченное масло взбить с сахаром (я взбивала миксером) добела (примерно 5 минут).


Добавить творог, взбить до однородности.


Добавить яйца, вновь взбить.


Добавить разрыхлитель теста и просеянную муку, все взбить.


Выложить в смазанную маслом форму.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (я пекла 55 минут).


Слегка охладить кекс, затем обсыпать сахарной пудрой.


Выдержать сутки в холодильнике. Мы, конечно, не выдержали и сняли пробу))) Все равно очень вкусно!!! Думаю, если выдержать сутки, будет вообще бесподобно!!!

Приятного аппетита!



1

КОММЕНТАРИИ

                                Комментарий удален                            
Светл@нк@ 2 апреля 2018, 21:23 , Клин
                                    

Спасибо, получилось очень вкусно!!!!

Ответить
Оля 3 апреля 2017, 12:47 , Челябинск
                                    

Спасибо за рецепт! Приготовила в мультиварке. Режим выпечка, время 1час 10 минут. Получилось замечательно!

Ответить
Екатерина 4 апреля 2017, 09:16 , Кемерово
                                    

На здоровье! Какой красивущий-здоровущий!

Ответить
Екатерина 20 сентября 2017, 07:57 , Кемерово
                                    

Муку просеивают, чтобы насытить ее кислородом и сделать более рыхлой. Конечно, мука бывает разная. Иногда ни одного комочка и воздушная, а порой тяжеловатая с комками. Так что решайте сами, а я всегда просеиваю.

Ответить
Светлана 21 декабря 2016, 20:41 , Москва
                                    

Катя, а если добавить туда много мака и цедру апельсина? Мне кажется оно вкусно будет. Вы как думаете?

Ответить
Екатерина 23 декабря 2016, 06:02 , Кемерово
                                    

Не могу подсказать, потому что никогда так не делала. Нам нравится безо всяких добавок. Попробуйте и, если можно, отпишитесь о результате для нас всех.

Ответить
Светлана 23 декабря 2016, 10:56 , Москва
                                    

Попробовала. Добавила цедру одного апельсина,.сок 1 апельсина и 50 грамм мака.

Вышло божественно!

П.с. я ваш кекс пеку не в первый раз. В этот раз тесто почему то оч.густое было. Хотя все по граммам вымеряю.

Ответить
Екатерина 23 декабря 2016, 16:42 , Кемерово
                                    

Здорово. Будет повод и мне попробовать так сделать)))

Ответить
Глаша 4 сентября 2016, 14:17 , Санкт-Петербург
                                    

В поисковике ББ нашла Ваш рецепт. Надо было новую форму опробовать...и этот кекс просто великолепный. Воздушный, творожный и очень нежный. Я сахара меньше положила, на мой взгляд 330 гр много, я сделала 250 гр. и угадала.

Благодарю за рецепт, записала в свою книгу каждодневных рецептов для семьи.


Ответить
Екатерина 4 сентября 2016, 18:20 , Кемерово
                                    

Спасибо за отзыв. Очень рада, что рецепт вам понравился.

Ответить
Глаша 4 сентября 2016, 18:29 , Санкт-Петербург
                                    

Кстати, у меня весов нет и я делала все на глаз. И все равно отлично получилось. Спасибо за открытие для меня.

Ответить
darina89 23 марта 2016, 18:38 , Кемерово
                                    

Как то случайно оказался лишний творог в холодильнике, случайно нашла ваш пост, и очень быстро приготовила))) и правда, это нереально вкусно!!! Но и очень много. Я пекла в форме 26см, он огромный, ещё и поднялся (забыла пудрой посыпать). Муж, дедушка и я очень заценили. Правда я люблю только горячее есть. Попробую завтра на завтрак разогреть. Только меня интересует, есть ли большая разница на ночь в холодильник или оставить на столе накрыв? Ещё по рецепту для меня много сахара, в сл раз положу в половину меньше, так как люблю разогреть кусочек и сверху полить мёдом. Выходит 😋😋 как думаете , если испечь как корж для торта получится? Он же такой воздушный, мягкий, по мне так будет супер

Ответить
Екатерина 25 марта 2016, 11:12 , Кемерово
                                    

На счет торта даже не знаю. Мне кажется, это стопроцентный кекс, сложно представить его в виде тортика. Но, возможно, вам понравится, так что дерзайте. Только расскажите, что в итоге получилось, ладно?

Ответить
Анна 9 июля 2018, 14:57
                                    

Делала торт, разрезала на коржи с кремом на творожном сыре и сливках, очень вкусно👍Спасибо))

Ответить
darina89 25 марта 2016, 15:28 , Кемерово
                                    

Обещаю))) я уже так делала с другим кексом, но там начинки много было -мак, цедра,мякоть,сок. Найду какой нибудь крем плотный и сделаю

Ответить
darina89 23 марта 2016, 18:41 , Кемерово
                                    

Мы с вами ещё и из одного города 😇

Ответить
инна 13 марта 2016, 20:07 , Москва
                                    

Утащила себе репост!! как нибудь обязательно сделаю

Ответить
Леля 12 марта 2016, 19:28 , Астрахань
                                    

Фантастический кекс! Никогда такого не ела, очень нежный и пышный. Дети мои, все что связано с творогом вообще не едят, не любят, а тут смолотили половину и даже не поняли. Очень вкусно.

Ответить
Эспи 10 февраля 2016, 18:33 , Яхрома
                                    

Спасибо. Получилось очень вкусно. Тесто по вкусу напомнило покупные пирожные, только они внутри с начинкой из вареной сгущенки. В принципе, можно разрезать и промазать.

Ответить

Смотрите также

  • Творожный кекс Наконец я его сделала!!!!!! давно хотела сделать и наконец добралась!!! очень вкусно, нежно и воздушно!!!!!!!!! рекомендую всем!!!!! Ингредиенты:Сливочное масло - 155 гр.Сахар - 330 гр.Творог 18% (у меня 5%) - 260 гр. (у меня 250....
  • Творожный кекс Пекла 8 Марта. Да, кто-то в этот день ничего не делает "У меня праздник в конце-концов", готовят мужья и все в таком духе )). Мой муж тоже готовит иногда и не только 8 Марта. Но....
  • Творожные кексы Творожные кексы - очень вкусные, мягкие, пышные. В качестве добавки в творожные кексы можно добавить различные фрукты или сухофрукты. Сейчас сезон цитрусовых, поэтому предлагаю приготовить творожные кексы с мандаринами. Для приготовления творожных кексов в формочках....
  • Творожные кексы Вот такие Нежные мягкие творожные кексы мы печем уже рети раз за неделю - расходяться на ура)).. Ингредиенты: 150 г муки 150 г сахара 130 г творога 70 г масла  2 небольших яйца 1⁄2 ч.л.....
  • Творожный кекс Мы любим творог, но как ни странно в чистом виде едим его очень редко. Этот кекс очень вкусный и нежный. Готовить его очень просто Для теста:150г муки75г масла165г сахара130г творога 18%2 маленьких яйца (80г без....
  • Творожные кексы с апельсиновой цедрой Нежные мягкие творожные кексы. Ингредиенты: 150 г муки 150 г сахара 130 г творога 70 г масла 2 небольших яйца 1⁄2 ч.л. разрыхлителя сахарная пудра для посыпки цедра одного апельсина Если вы используете зернистый творог, то....
  • Кекс "Творожный" ГОСТ Кекс по этому рецепту получается наивкуснейший, с довольно плотной и влажной текстурой, немного рыхлый и очень ароматный. Правда очень вкусный кекс, мы слопали его за день) Мой любимый вариант с вареньем и стаканом холодного молока)....
  • Грушево-творожный кекс На просторах интернета нашла еще один рецептик кекса из творога, да еще и с грушами (в холодильника как раз завалялосьбыло несколько груш)) Результат - Хрустящий, рассыпчатый кекс(главное хорошо пропечь!), ароматные груши и запах ванили, невероятно....
  • Творожный кекс! Самый простой, но вкусный творожный кекс. С ванилинчиком, с изюмчиком! Мммммм. Нямка...... Ингредиенты: Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка Маргарин (масло сливочное) — 150 Грамм Изюм, горсть  — 2 Штуки Творог  — 200 Грамм Сахара  — 200 Грамм Яица  — 3 Штуки Мука  — 200 Грамм Приготовление: Сливочное масло (маргарин) растопить.....
  • Творожный кекс Я думаю, вы уже поняли, что у меня кексница есть любимая Рецепт взят отсюда.Для себя итоги: сахара гораздо меньше, в след раз добавить "сюрпризик" (изюмчик или курагу...), а то скучно есть.Ингредиенты:3 стакана муки1 пакетик разрыхлителя(10....