Холодец!

про "кипение" написали не раз. и еще: не накрывайте крышкой — мутнеет. ну и не знаю, кто как, а я процеживаю через марлю на ситечке, сложенную в 4 раза.если из свинины варите, добавьте, когда закипит, морковку, или немного луковой шелухи — бульон станет не белесым, а золотистого цвета.  
22.12.2014
о спасибо за совет, обязательно попробую все советы
22.12.2014
У вас мультя есть?
22.12.2014
Сильно кипит.Я когда варю,накрываю крышкой,но огонь делаю такой,чтоб холодец еле-еле кипел.Или не кипел вообще.Тогда прозрачный
22.12.2014
спасибо за совет
22.12.2014
Да не за что)))прозрачного бульона)))
22.12.2014
надеюсь получится, столько советов сразу
22.12.2014
Мясо обязательно замачиваю на несколько часов в холодной воде. Воду периодически меняю. Заливаю холодной водой. Довожу до кипения, но не позволяю бульону бурлить вообще. Томиться 5-6 часов. Получается прозрачным. В варке мяса надо следовать классическому правилу кулинарии: хотите получить вкусный бульон — кладите мясо в холодную воду, хотите получить сочное мясо — кладите в кипящую воду. 
22.12.2014
спасибо поняла, попробую 
22.12.2014
Если холодец сильно закипит,то прозрачным уже не будет.
22.12.2014
да спасибо, уже поняла свою ошибку
22.12.2014
Попробуйте после замачивания(1-1,5часа) заливать мясо горячей водой,а не холодной.Добавьте луковицу запеченую и морковку(разрежте вдоль и на разогретую сковородку без масла положите овощи и подержите пока они не зажарятся почти до черного цвета).
22.12.2014
интересный рецепт, спасибо
22.12.2014
Правильно Наташа пишет: добавьте запеченый лук и морковь, только не надо совсем до черноты, до золотистого цвета. Они как бы вбирают всю муть, высветляют бульон. По технологии приготовления любого бульона так делается. 100% будет прозрачный бульон.
22.12.2014
да спасибо, обязательно сделаю
23.12.2014
Я варю из свинных рулек и говядину добавляю иногда, как получится. Первый бульон сливаю, после 10 мин. кипения. Затем заливаю заново, кладу лаврушку и перец душистый, морковь и лук не добавляю.Варю часов 5. Затем раделываю и раскладываю. В бульон добавляю чесмнок и заливаю формы с мясом. Конечно не всегда получается прозрачный, все зависит, наверное от мяса. А еще многие варят холодец из курицы и добавляют желатин и там желе действительно прозрачное, в заливном из рыбы тоже желе прозрачное, но в него тоже добавляют желатин, может и вам оппробовать добавить желатин и варить из более постного мяса..
22.12.2014
спасибо попробую, я никогда ничего не сливала, может в этом причина
22.12.2014
может попробуйте. Я сливаю, тк все что было плохое в мясе антибиотики и прочее ухоит в первый бульон, а во втором самые витамины и питательные вещества остаются, я все варю на втором бульоне))),
22.12.2014
ок, попробую
22.12.2014
удачи!
22.12.2014
Свекровь делает такой красивый холодец! Прозрачный как слеза. Мясо замачивает, чтоб кровь вымылась. Потом ставит варить просто в воде без соли специй и когда закипит и свернется (буквально 5 мин чтоб активно покипело) сливает всю эту мутную воду. И вот теперь уже в чистой воде варит холодец. Самый главный секрет это чтоб бы варился, после того как закипит, на самом маленьком огоньке. Как она говорит: при активном кипении никогда бульон не будет прозрачным...
22.12.2014
спасибо попробую, а замачивать долго?
22.12.2014
Плюс к предыдущему коменту-не накрывать крышкой
22.12.2014
а я все время накрывала((((, спасибо
22.12.2014
я все мясо и курицу замачиваю в холодной воде (бррр не люблю кровавое) воду меняю пока чистой не станет. Так чтоб прям на долго не надо, но пока готовить соберетесь пусть в воде полежит... 
22.12.2014
ок поняла
22.12.2014
Вчера делала почти также. Мясо замочила на ночь. Утром все хорошенько промыла, в кастрюльке поставила варится, закипело, слила и промыла все мясо еще раз. А потом поставила варится дальше — вижу, что начинает закипать и огонь на минимум. Варила 6 часов, за 1,5 часа до окончания морковь+лук, за 30 мин — соль, лаврушку и горошек черный. Сегодня проверяла мой холодец — прозрачный)
22.12.2014
хорошо, значит мой тоже получится
22.12.2014
Как сварить холодец не на кости?... Мой первый холодец