Салаты с говядиной
СалатыПопробовала на днях простейший салатик помидор+огурец+перец+отварная говядина+майонез(всё нарезано длинны брусочками)Просто,но так вкусно.И влюбилась в говядину в салате.
И вот вопрос может кто ещё знает какие-то салатики с отварной говядиной?
Anastasiya
Огурцы с мясом по корейски.
Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться :).
Нам понадобится:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa
Приготовление:
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
Лук шинкуем полукольцами:
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...
... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
20.12.2014
Ответить
Виктория
салат Тбилиси: говядина, кинза или петрушка, красная фасоль конс., красный лук, перец красный болг, перец чили чуть, чеснок, гр. орехи, олив. масло и вин. уксус.
19.12.2014
Ответить
♥♥♥Катенька♥♥♥
А я обожаю Шапку Мономаха. Говядина.репчатый лук немного.картофель.морковь.яйца.можно добавить чернослив.но я не люблю его.всё натираем на тёрке кроме мяса и лука.их мелко режем.прослаиваем майонезом каждый слой и каждый слой пересыпаем грецкими орехами(я кручу через мясорубку)формуем в виде шапки.украшаем гранатом
19.12.2014
Ответить
Каринка
мой любимый салат почти как ваш:вар.говядина (или язык)огурецпомидболг.перецмаринов.репч.лукпетрушкаа заправка — варен.яич.желток+горчица+соль+перец+раст.масло+уксуса немногоон так и называется — в горчичной заливке.
19.12.2014
Ответить
Нигихаями
Мой любимый "Пражский":слоями, все соломкой ( только не на терке, а ножом)говядинамаринованный лук ( я без него)маринованный огурецяблокоболгарский перец, все слои, кроме последнего — майонезом.Ну и еще один: говядина, грибы жареные и зеленый горошек, заправка майонез, можно немного горчицы.
19.12.2014
Ответить
Нигихаями
замечательный салат, любят все, главное -не полениться и все нарезать тонкой соломкой, тогда он не поплывет, а и на следующий день будет вкусный.Еже забыла простой салат: говядина соломкой, спаржевая фасоль свежая ( размораживаю из пачки и обдаю кипятком, чеснок и майонез)
19.12.2014
Ответить
Людмила
Наш любимый "Обжорка". Отварная говдина, спасерованный лу с морковью и соленый огурец, заправить майонезом. Оч вкусно)))
19.12.2014
Ответить
*****
Или еще один, горячий. Но лучше с телятиной!!!!!!Делаю сразу по тарелкам.Выкладываю какой нить салат микс на тарелки, тоненько нарезаю перец (желтый и красный), украшаю по кругу половинками помидора черри, в середину обжаренную телятину, сверху все посыпаю кедровыми орешками, и заправляю все готовым соусом (мне нравится йогуртовый). Тоже вкуснота!!!!
19.12.2014
Ответить
*****
Называется Ташкентский. - мясо говядины отварное- яйца (3 шт.)- редька (тоненько-тоненько порезать)- лук ЖАРЕНЫЙ- соль, майонезОчень вкусно. Сначала покупали такой в Азбуке вкуса, потом сама стала делать. Наш любимый салат.
19.12.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.