Настоящий украинский борщ!
Первые блюдаЯ думаю,что Америку не открою,но сколько хозяек,столько и борщей!))Поделюсь своим,как меня учила мама,а ее бабушка)Получается очень вкусно!
Итак нам понадобится:
свиные ребрышка-5 шт
свекла(буряк)-1 шт
картофель-2 шт
лук репчатый-1 шт
морковь-1 шт
капуста-1 шт
укроп-пучок
томатная паста-150 грам
уксус-ст. ложка
соль,перец,приправы
Сначала бросаем варить ребрышки,предварительно промыв и бросив в воду чайную ложку соли, варится они будут от 40 минут до часа.Не забываем периодически снимать пенку)
Одновременно ставим варить свеклу,целиком.
Пока это все варится,чистим картофель,морковку и лук. Мне достаточно 2 больших картофелин,среднего размера морковки и среднюю луковицу)Если хотите ,чтобы борщ был более густой, добавляете количество овощей по желанию.
Нарезаем картофель кубиками,морковь полукругами, лук мелко,для зажарки. А так же шинкуем капусту.
Оставляем овощи ждать своего часа, и приступаем к приготовлению зажарки)
Я использую вот такую томатную пасту в треугольничках,очень удобно,экономично и вкусно))
Итак, наливаем на сковороду небольшое количество подсолнечного масла, ждем пока оно разогреется,затем поджариваем лук до золотой корочки и добавляем томатную пасту,это все прожариваем вместе на протяжении минут 2, не больше,выключаем и оставляем на сковороде,ждать своей очереди))
В кастрюлю,где варятся ребрышки, кидаем нарезанный картофель и морковь.Добавляем соль,перец и приправы по вкусу.
После того как свекла сварилась(готовность можно проверить ножом,должен легко втыкаться) помещаем ее под холодную воду,затем очищаем, натираем на крупной терке и сбрызгиваем столовой ложкой уксуса( для того чтобы не теряла цвет)
На момент готовности картофеля,добавляем эту свеклу, зажарку и капусту одновременно в кастрюлю, перемешиваем.
Нарезаем укроп, чем больше тем лучше.
Даем прокипеть всему вместе до минуты времени, пробуем,если нужно добавляем еще соль, перец. Если для вас борщ получился слишком кислым,можно добавить чайную ложечку сахара.
Подавать со сметанкой, чесночком и желательно пампушками))
Всем приятного аппетита)