Новогоднее блюдо
Меню на праздники и будниЧто-то я застопарилась,не могу придумать что подать на горячее на новогодний стол.А что вы обычно подаёте?
Лена
А у нас коронное блюдо на НГ это мясо по-французски. Я специально не готовлю это блюдо в течение года. А когда жила с родителями стол всегда ломился от горячего, но главным были жареные пельмени домашние.
16.12.2014
Ответить
Юленька
мы очень любим чтоб стол ломился,но от салатов и закусок,а горячих 2 обычно.Мясо по-франц я часто готовлю,как-то не интересно на стол ставить.
17.12.2014
Ответить
Олечка
У нас всё просто и для кого то банально. манты будут. я не ставлю цель выпендрится, просто хочу максимально себе подготовку облегчить. 31 до обеда на работе. Так что 29-го днём налеплю и в морозилку. Муж согласен. Дети едят на ура!!! И это главное.
16.12.2014
Ответить
Юленька
Мой мелкий стал наконец-то есть,аж 4шт слопал недавно)))я так радовалась)если работаешь то это самый лучший вариант)
17.12.2014
Ответить
Луша
У нас новогодний стол без утки с яблоками не обходится.И этот не исключение. Уже припасена домашняя красавица.Еще мне понравилось ножки индюшки запекать в духовке. Нашпиговать чесноком и морковью и запечь.Невероятно нежно, сочно и вкусно получается
16.12.2014
Ответить
Елена
А как вы готовите утку? Я тоже хочу в этом году попробовать, даже заказала уже птичку ))))
16.12.2014
Ответить
Луша
В майонез добавить чеснок, специи, соль. Этой спесью хорошо обмазать утку внутри и сверху. Яблоки зеленые твердые порезать на дольки и положить в утку, закрепить кожу шпажками, чтобы не вывалились яблочки.Уложить утку на спинку. Накрыть фольгой, в противень немного водички, чтобы утя пропарилась. Периодически подливать водичку, до готовности птицы. Потом снять фольгу и зарумянить до корочки. Я включаю верхний гриль и птичка быстро становится румяной.Еще делала к ней соус из апельсинов. Точный рецепт не помню, нашла в интернете. Очень хорошо дополняет мясо.
17.12.2014
Ответить
Марина
На день рождения дочки делала рульку с капустой,буду делать и на НГ, и еще и курицу
15.12.2014
Ответить
ribulya
Для нас Новый год семейный праздник)) На столе только те блюда, которые любят близкие мне люди. Что любит муж, ребенок и Вы) Это могут быть разные блюда, но они должны быть))[removed][removed]
15.12.2014
Ответить
Nastenka
я буду делать манты. а на 7е число сделаю курочку в духовке по рецепту гордона рамзи с лимоном внутри целым запеченым- обалдеть как вкусно
15.12.2014
Ответить
Юленька
манты для нас это повседневное блюдо,я часто его делаю просто на ужин.надо посмотреть,я люблю его блюда)))
15.12.2014
Ответить
Марина
В нашей семье все любят манты, но самые-самые любимые с тыквой. Обжарить морковку, лук, тыкву (все на терке натереть) и картушку (нарезать мелко кубиками) до полуготовности. Посолить поперчить. Потом смешать с сырым фаршем (фарш не тушим) и лепить манты. Оооочень вкусные, сочные, нежные манты получаются.
15.12.2014
Ответить
Юленька
Тыква там самый вкусный момент)Но вот ваш рецепт мне не очень.я делаю так лук+мясо рубленое(мелко резаное)+тыква кубиками мелкими,соль,перец.Если нет тыквы кладу пару натёртых на мелкой тёрке картофелин сырых(вначале я что-то фукала,но мне очень понравилось,она просто сок даёт)И в каждую когда заворачиваю кладу чуток маслица,либо можно размягчённое масло вмешать в смесь мясную сразу.И в пароварку на 45 мин.Подаю со сметаной и аджикой.
15.12.2014
Ответить
Марина
Понятно. У нас в семье лук есться только тушеный, в других вариантах никах((( А вот по поводу масла в каждую мантышку... я так раньше делала и разницу вообще не почувствовала, что с ним, что без. А вот если в мясо сало замороженное на терке натереть- вот тогда реально сочное мясо получается. Я 10 лет в Туркмении прожила и там так готовили.
15.12.2014
Ответить
Юленька
но он же там тушёный получается!я не могу есть сало,у меня к нему очень сильное отвращение.Мне без масла сухо было совсем.
15.12.2014
Ответить
Nastenka
Конечно!)) Вот рецептик. Только я в качестве начинки брала не фасоль( не было в наличии и томатов ) а картофель(предварительно отваривала до полуготовности) и не добавляла томатов, а еще рядом с курочкой тоже положила картофель в подливку чтоб и в курочке была начинка и рядом тушилась. И САМАЯ ФИШКА это когда сготовится вынуть лимон и выдавить его сок на курочку.
Фаршированный цыпленок от Гордона РамзиНам понадобятся:цыпленок весом около 2 кг1 целый лимоноливковое масло1 чайная ложка молотой паприкичоризо 150-200 г1 луковица2 зубчика чеснокапучок свежего тимьяна2 банки по 400 г белой фасоли (каннеллини)200 г вяленых на солнце томатов в масле400 мл белого винасоль, черный молотый перец по вкусу1.
Разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжариваем в
нем порезанную на кубики чоризо. Приблизительно 3 мин, до золотистого
цвета.2. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Готовим еще 2
минуты, затем добавляем мелко нарезанный чеснок. Готовим все вместе еще
пару минут.3. Всыпаем листики 3 веточек тимьяна.4. Добавляем
консервированную белую фасоль (предварительно сливаем жидкость из банок и
промываем). Добавляем соль, перец, если необходимо. Готовим все вместе
пару минут помешивая.5. Добавляем вяленные томаты. Перемешиваем все вместе, снимаем сковороду с огня.6. Тушку цыпленка натираем внутри перцем и солью.7. Фаршируем начинкой.8. Вкладываем внутрь лимон и связываем ножки цыпленка кухонной нитью.9. Вливаем в глубокий противень 200 мл воды и вино. Добавляем соль и перец по вкусу.10. Кожу птицы натираем двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и паприкой.11.
Помещаем цыпленка на противень, добавляем оставшиеся веточки тимьяна.
Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1
час.12. Через час снимаем фольгу, смазываем кожу цыпленка
подливкой. Отправляем обратно в духовку на 25-30 минут при температуре
200 градусов. Перед подачей даем цыпленку постоять 15 минут.В
качестве гарнира к цыпленку подойдут овощи, приготовленными на пару, или
свежий салат. Образовавшийся в противне соус можно слегка уварить,
выжав в него сок лимона.Просмотреть все изображения
15.12.2014
Ответить
Олеся
Мы собираемся шашлыки или огромные стейки подать с овощами и пюрешкой-все любят,все едят,все довольны))
15.12.2014
Ответить
oyumi
Хочу баранью ногу запечь. Сегодня будет репетиция, если вкусно получится, то на НГ повторим. Прошлые годы готовила кролика.
15.12.2014
Ответить
Ирина
О, у меня такая же идея, если не секрет, как получилось и какой рецепт использовали?
16.12.2014
Ответить
oyumi
Получилось вкусно. Но есть минус: как я не пеленала ногу в рукав и фольгу во много слоев, небольшая часть жира каким-то загадочным образом вытекла, потому в доме второй день пахнет... нагаром что ли, не выветривается. А ногу за два дня мы с мужем съели) на НГ повторю, отмечать будем не у нас, потому запахи не страшны. Рецепт хорош простотой и точными рекомендациями, вот http://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1740931
16.12.2014
Ответить
Ирина
Спасибо, Да уж если жир в духовке пригорит, запах еще тот....Тоже сделаю на НГ, а то я последнее время на баранину подсела)))
17.12.2014
Ответить
Ирина
А я с мультиваркой как-то не сдружилась, стоит без дела, только баранину в ней делаю. Крупными кусками режу, много лука, соль, специи в мультю и на тушение. Либо просто в собственном соку баранина получается, или когда как, могу добавить нут или картофель и обязательно помидоры. МММ, прям захотелось)))
17.12.2014
Ответить
oyumi
Ее же маринуют, алкоголь в маринаде тоже делает свое дело, потому запаха нет, от мяса только аромат)
17.12.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.