Новогоднее блюдо

А у нас коронное блюдо на НГ это мясо по-французски. Я специально не готовлю это блюдо в течение года. А когда жила с родителями стол всегда ломился от горячего, но главным были жареные пельмени домашние.
16.12.2014
мы очень любим чтоб стол ломился,но от салатов и закусок,а горячих 2 обычно.Мясо по-франц я часто готовлю,как-то не интересно на стол ставить.
17.12.2014
У нас всё просто и для кого то банально. манты будут. я не ставлю цель выпендрится, просто хочу  максимально себе подготовку облегчить. 31 до обеда на работе.  Так что 29-го днём налеплю и в морозилку. Муж согласен. Дети едят на ура!!! И это  главное. 
16.12.2014
Мой мелкий стал наконец-то есть,аж 4шт слопал недавно)))я так радовалась)если работаешь то это самый лучший вариант)
17.12.2014
У нас новогодний стол без утки с яблоками не обходится.И этот не исключение. Уже припасена домашняя красавица.Еще мне понравилось ножки индюшки запекать в духовке. Нашпиговать чесноком и морковью и запечь.Невероятно нежно, сочно и вкусно получается
16.12.2014
А как вы готовите утку? Я тоже хочу в этом году попробовать, даже заказала уже птичку ))))
16.12.2014
В майонез добавить чеснок, специи, соль. Этой спесью хорошо обмазать утку внутри и сверху. Яблоки зеленые твердые порезать на дольки и положить в утку, закрепить кожу шпажками, чтобы не вывалились яблочки.Уложить утку на спинку. Накрыть фольгой, в противень немного водички, чтобы утя пропарилась. Периодически подливать водичку, до готовности птицы. Потом снять фольгу и зарумянить до корочки. Я включаю верхний гриль и птичка быстро становится румяной.Еще делала к ней соус из апельсинов. Точный рецепт не помню, нашла в интернете. Очень хорошо дополняет мясо.
17.12.2014
Спасибо. 
17.12.2014
Может попробовать....делали в подзапрошлый год и получилось не оч.
17.12.2014
В этом году гусь
15.12.2014
На день рождения дочки делала рульку с капустой,буду делать и на НГ, и еще и курицу
15.12.2014
рулька валяется в морозилке,а делать сней не знаю что)))может расскажите рецепт?!
17.12.2014
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23761/ делала по этому рецепту)Еще добавила в конце уже тушеную капусту
17.12.2014
Для нас Новый год семейный праздник)) На столе только те блюда, которые любят близкие мне люди.  Что любит муж, ребенок и Вы) Это могут быть разные блюда, но они должны быть))[removed][removed]1x1.gif?host=LmJhYnlibG9nLnJ1transparent.gif
15.12.2014
я буду делать манты. а на 7е число сделаю курочку в духовке по рецепту гордона рамзи с лимоном внутри целым запеченым- обалдеть как вкусно
15.12.2014
манты для нас это повседневное блюдо,я часто его делаю просто на ужин.надо посмотреть,я люблю его блюда)))
15.12.2014
В нашей семье все любят манты, но самые-самые любимые с тыквой. Обжарить морковку, лук, тыкву (все на терке натереть) и картушку (нарезать мелко кубиками) до полуготовности. Посолить поперчить. Потом смешать с сырым фаршем  (фарш не тушим) и лепить манты. Оооочень вкусные, сочные, нежные манты получаются.
15.12.2014
Тыква там самый вкусный момент)Но вот ваш рецепт мне не очень.я делаю так лук+мясо рубленое(мелко резаное)+тыква кубиками мелкими,соль,перец.Если нет тыквы кладу пару натёртых на мелкой тёрке картофелин сырых(вначале я что-то фукала,но мне очень понравилось,она просто сок даёт)И в каждую когда заворачиваю кладу чуток маслица,либо можно размягчённое масло вмешать в смесь мясную сразу.И в пароварку на 45 мин.Подаю со сметаной и аджикой.
15.12.2014
Понятно. У нас в семье лук есться только тушеный, в других вариантах никах((( А вот по поводу масла в каждую мантышку... я так раньше делала и разницу вообще не почувствовала, что с ним, что без. А вот если в мясо сало замороженное на терке натереть- вот тогда реально сочное мясо получается.  Я 10 лет в Туркмении прожила и там так готовили.
15.12.2014
но он же там тушёный получается!я не могу есть сало,у меня к нему очень сильное отвращение.Мне без масла сухо было совсем.
15.12.2014
Я думала манты с тыквой редкость... ан нет готовит значит народ)))))
15.12.2014
а я манты только на НГ делаю, уж больно дорого выходит сделать фарш)))
15.12.2014
Я делаю просто из свининки.а вы из чего?
15.12.2014
я смешанный свинина-говядина), просто беру всегда только филе))
16.12.2014
lда я тоже филе,но только свиное,мне почему-то так больше всего из попробованного нравится)
16.12.2014
А не подскажете рецепт курочки? Уж очень заинтересовал :)
15.12.2014
Конечно!)) Вот рецептик. Только я в качестве начинки брала не фасоль( не было в наличии и томатов ) а картофель(предварительно отваривала до полуготовности) и не добавляла томатов, а еще рядом с курочкой тоже положила картофель в подливку чтоб и в курочке была начинка и рядом тушилась.  И САМАЯ ФИШКА  это когда сготовится вынуть лимон и выдавить его сок на курочку. Фаршированный цыпленок от Гордона РамзиНам понадобятся:цыпленок весом около 2 кг1 целый лимоноливковое масло1 чайная ложка молотой паприкичоризо 150-200 г1 луковица2 зубчика чеснокапучок свежего тимьяна2 банки по 400 г белой фасоли (каннеллини)200 г вяленых на солнце томатов в масле400 мл белого винасоль, черный молотый перец по вкусу1. Разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжариваем в нем порезанную на кубики чоризо. Приблизительно 3 мин, до золотистого цвета.2. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Готовим еще 2 минуты, затем добавляем мелко нарезанный чеснок. Готовим все вместе еще пару минут.3. Всыпаем листики 3 веточек тимьяна.4. Добавляем консервированную белую фасоль (предварительно сливаем жидкость из банок и промываем). Добавляем соль, перец, если необходимо. Готовим все вместе пару минут помешивая.5. Добавляем вяленные томаты. Перемешиваем все вместе, снимаем сковороду с огня.6. Тушку цыпленка натираем внутри перцем и солью.7. Фаршируем начинкой.8. Вкладываем внутрь лимон и связываем ножки цыпленка кухонной нитью.9. Вливаем в глубокий противень 200 мл воды и вино. Добавляем соль и перец по вкусу.10. Кожу птицы натираем двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и паприкой.11. Помещаем цыпленка на противень, добавляем оставшиеся веточки тимьяна. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.12. Через час снимаем фольгу, смазываем кожу цыпленка подливкой. Отправляем обратно в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей даем цыпленку постоять 15 минут.В качестве гарнира к цыпленку подойдут овощи, приготовленными на пару, или свежий салат. Образовавшийся в противне соус можно слегка уварить, выжав в него сок лимона.Просмотреть все изображенияNfTvGEh8ku0.jpgNxrhWxaeQfM.jpgJsjZKDwqGj4.jpgNeQlpC2ZbQs.jpgQfULjDq4Tkw.jpgAj1Gh_cgDOg.jpgnLP9NfxzqvY.jpgffvp-RUCvBE.jpgCRjp-2jS2bI.jpg8HOgJJNMD8o.jpg
15.12.2014
Спасибо)
15.12.2014
Утащила для себя рецептик))) Праздники то длинные.
15.12.2014
Спасибочки)))))) обязательно приготовлю :)
15.12.2014
я наверное на 7 манты сделаю)
17.12.2014
Мы собираемся шашлыки или огромные стейки подать с овощами и пюрешкой-все любят,все едят,все довольны))
15.12.2014
шашлык как-то просто,мы его просто и по праздникам слишком часто делаем.
15.12.2014
ну а зачем выпендриваться именно на новый год?))) кулинарные шедевры и посреди будничной недели можно заварганить-для этого особый повод не нужен))
15.12.2014
мы любим на новый год всё самое лучшее)
15.12.2014
лучшее должно быть круглый год))
15.12.2014
У нас будет утка с яблоками.
15.12.2014
у нас утка была в подзапрошлом году,и что-то не очень мне.
15.12.2014
Хочу баранью ногу запечь. Сегодня будет репетиция, если вкусно получится, то на НГ повторим. Прошлые годы готовила кролика.
15.12.2014
О, у меня такая же идея, если не секрет, как получилось и какой рецепт использовали?
16.12.2014
Получилось вкусно. Но есть минус: как я не пеленала ногу в рукав и фольгу во много слоев, небольшая часть жира каким-то загадочным образом вытекла, потому в доме второй день пахнет... нагаром что ли, не выветривается. А ногу за два дня мы с мужем съели) на НГ повторю, отмечать будем не у нас, потому запахи не страшны. Рецепт хорош простотой и точными рекомендациями, вот http://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1740931
16.12.2014
Спасибо, Да уж если жир в духовке пригорит, запах еще тот....Тоже сделаю на НГ, а то я последнее время на баранину подсела)))
17.12.2014
Тоже люблю баранину, только сама до того никогда не готовила.
17.12.2014
А я с мультиваркой как-то не сдружилась, стоит без дела, только баранину в ней делаю. Крупными кусками режу, много лука, соль, специи  в мультю и на тушение. Либо просто в собственном соку баранина получается, или когда как, могу добавить нут или картофель и обязательно помидоры. МММ, прям захотелось)))
17.12.2014
И мне захотелось))) пойду что-нибудь съем)
17.12.2014
Скажите, а запаха баранины нет?
17.12.2014
Ее же маринуют, алкоголь в маринаде тоже делает свое дело, потому запаха нет, от мяса только аромат)
17.12.2014
я баранину вспоминаю с ужасом из детства,прям бээ...мне кажется она так пахнет противно
17.12.2014
Ее же маринуют, алкоголь в маринаде тоже делает свое дело, потому запаха нет, от мяса только аромат)
17.12.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Что приготовить на Новый Год??? Салаты без майонеза на НГ.