Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

KATENЬKA 8 декабря 2014, 19:53 , Выборг ···

А теперь подборка салатиков без майонеза

1. Салат из курицы



Ингредиенты:

Куриная грудка 2 шт;
Помидор 2 шт;
Черные оливки (б/к) 80 г;
Сельдерей 3 стебля;
Зелёный лук опционально;
Малиновый уксус 1 ст.л.;
Оливковое масло 3 ст.л.;
Чеснок 1 зубчик;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 15 минут
2.Нарежьте куриную грудку полосочками.
3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
4.Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
готов.

2. ВКУСНЫЙ МЯСНОЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ


Ингредиенты:

  • 200г шампиньонов
  • 400 г свиной вырезки
  • 1 кочан салата латука
  • 0,5 стакана кунжутного семени
  • 400г зелёной фасоли
  • 8 шт помидоров черри
  • 1 ст.л белого винного уксуса
  • 2 ст.л кунжутного масла
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замороженную фасоль откинуть на дуршлаг, поставить на миску и оставить в холодильнике на разморозку.
  2. Вскипятить воду, подсолить и вкинуть туда фасоль. Потом снова откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Пересыпать в миску и оставить отдыхать в тёплом месте. Помытую свинину порезать на полоски и приправить солью и перцем.
  3. ½ семян кунжута высыпать на отдельное блюдечко, обвалять в нём свинину и обжарить. Готовую свинину переложить в миску с фасолью. Шампиньоны очистить, порезать ломтиками и обжарить в той же сковороде, где перед этим жарилась свинина. Обжаренные грибы добавить к мясу и фасоли. Тщательно перемешать.
  4. Помидоры и салат помыть и порезать. Перемешать кунжутное масло с солью, сахаром и уксусом. Очищенный и измельченный чеснок обжарить с оставшимся кунжутом 1-2 минуты.

Особенное внимание заслуживает правильная подача салата. Подавать так: в посудину выложить салат-латук заправленный заправкой, сверху положить фасоль с грибами и мясом, добавить помидоры. Полить заправкой и посыпать «чесночным кунжутом».


3. Новый крабовый салатик


Ингредиенты:
Апельсин, морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Палочки крабовые - 240 г
Кукуруза - 0,5 банки
Йогурт - для заправки
Способ приготовления:
1. Для этого салата надо отварить морковь и яйца.
2. После этого нужно порезать морковь на кубики и яйца также порезать на небольшие кубики. Переложить затем в салатник.
4. Нарезать палочки крабовые и также переложить в салатник.
5. Апельсин очистить от шкурки и разрезать на кусочки. Все сложить в салатник.
6. Туда же прибавить порезанную зелень, можно все немного присолить и заправить йогуртом.
7. Салат готов и его можно подавать на стол как в большом салатнике, так и индивидуально каждому.

4. Салат с говядиной, помидорами и яйцом

Ингредиенты (4 порции):
Говядина - 150 г
Помидоры черри - 5 шт.
Яйцо перепелиное - 4 шт.
Салат зеленый - по вкусу
Масло оливковое - 1 ч. л.
Уксус бальзамический - 1 ч. л.
Горчица - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Вареную говядину нарезать соломкой.
2. Листья салата порвать руками.
3. Для соуса смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, посолить, поперчить.
4. Перемешать листья салата, мясо и заправку.
5. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части.
6. На тарелку выложить листья салата и мясо.
7. Сверху разложить помидоры и яйца.

5.Салат "Белковый"
Ингредиенты:
Грибы - 180 г
Куриное филе отварное - 2 шт. (170 г)
Яйца - 1 шт. + 2 белка
Лук репчатый - 2 шт. (100 г)
Творог (1,8%) - 100 г
Йогурт (0-1%) - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец
Способ приготовления:
1. Отварить куриное филе и охладить
2. Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
3. Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.
4. Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.
5. Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин.
6. Заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!

6. Диетический салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:
Свежий огурец
Помидоры черри - 10 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Маслины (нарезанные) - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 0,5 пучка
Масло оливковое - 4 ст. л.
Способ приготовления:
1. Мелко порубите петрушку с чесноком.
2. Смешайте с оливковым маслом и перемешайте тщательно.
3. Крабовые палочки и огурец нарежьте для диетического салата на кубики одинакового размера (около 1 сантиметра).
4. Помидоры черри нарежьте поперек пополам.
5. Положите в миску крабовые палочки, огурцы, помидоры и маслины, залейте все соусом и хорошенько перемешайте.
6. Готовый диетический салат подавайте с веточками петрушки наверху.


1

КОММЕНТАРИИ

Ира 16 декабря 2014, 18:33 , Пенза
                                    Как здорово, что я нашла такую подборку у Вас!! в закладки! спасибо!!!
Ответить
Arina 11 декабря 2014, 14:29 , Донецк
                                    

Вот прям ток подумала, что все салаты, какие-то однотипно-майонезные идут, и тут Ваш пост))) +1000000 big_smiles_150.gif
Ответить
Светлана 9 декабря 2014, 16:14 , Казань
                                    Спасибо.
Что-то обязательно на новогодний стол сделаю.
Ответить
Umm Daniil 8 декабря 2014, 19:57 , Черкассы
                                    

Катюш,не первый раз вижу в рецептах-а что за йогурт ,где его купить можно ?

Ответить
KATENЬKA 8 декабря 2014, 21:26 , Выборг
                                    я дома всегда в йогуртнице делала, а теперь в супермаркетах покупаю (вернее в универсамах, здесь супермаркетов не видела еще)
Ответить
MashaKhaustova 8 декабря 2014, 20:27 , Санкт-Петербург
                                    

йогурт натуральный, без добавок и сахара. На вкус как очень лёгкая сметана или ооочень густая простокваша. У нас в молочных отделах без проблем

Ответить