Хочу поделиться простый и мега-вкусным рецептом шоколадного торта. Может его уже выкладывали, но это чудо надо обязательно держать в кулинарной книге - простые ингредиенты, быстрое приготовление и потрясающий результат.
Рецепт под фото!
Рецепт отсюда, а вариант для мультиварки вот тут (но в мульте я не пробовала)
Добавить яйца, мягкое слив масло, растительное масло, ваниль, молоко и уксус. Активно перемешаем до однородного глянцевого состояния миксером (минут 5).
Форму берем на эти ингридиенты 20-24 см, чтобы торт получился высоким и сочным. На дно формы обязательно выкладываем кружок их пергамента, края формы смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто.
Поставить в разогретую духовку до 175-180 градусов. Выпекать 40-60 минут проверить деревянной палочкой. Верхушка торт поднимется и может трескаться - это нормально! Потом можно просто прижать серединку тарелкой, чтобы выровнять или же срезать лишнее. Я делала 3 раза и использовала первый метод - просто горячий торт прижимала хорошенько тарелкой.
Когда торт остыл - заворачиваем в пленку на несколько часов, в идеале на ночь. Храним в холодинике.
Идеальное дополнение - шоколадная глазурь, хорош будет шоколадный ганаш в серединку. Я делала еще с персиковым джемом - отлично!
Делала со сливочным кремом - мне не очень, крем забирает на себя все внимание, а здесь это не надо - торт получается настолько самодостаточным, что лишние ноты просто не нужны!
Оль, приветик! Опять обращаюсь к твоему рецептику, хочу кексики сделать. Как считаешь, можно соду на разрыхлитель поменять? Вот не люблю соду. Я ее всегда немного чувствую.
Скажите а вы не пробовали без какао? Ну просто чтоб сделать один слой шоколадненький, а один обычный. Или для обычного нужен наверно другой рецептик...