Ингредиенты: Фарш говяжий - 450гр; Ветчина- 150гр; Лук - 1шт;
Морковь - 1шт; Сельдерей стеблевой -150гр; Лазанья (листы)- 6шт Помидоры или томаты в собственном соку - 200гр; Сыр твердый - 150 грамм; Сливочное масло - 60гр; Специи(Розмарин, Мускатный орех, Орегано, Базилик, Перец, Соль) и зелень.Я следовала всем инструкциям с сайта.
Ниже этапы приготовления: Порезать и потушить овощи, к ним добавить ветчину и фарш. Добавляем томаты и тушим около 40 минут Добавляем базилик, орегано и розмарин
Для соуса болоньезе в глубокой сковородке растапливаем масло и соединяем с
мукой. Быстро помешиваем, что бы не было комочков. Добавляем постепенно молоко. Как только соус загустеет, снимаем его с огня, добавляем мускатный орех. Сыр натереть на средней терке. Дальше подготавливаем формы для лазаньи. Первым слоем выкладываем на дно формы соус болоньезе, поверх него укладываем листы лазаньи (если их до этого не нужно варить). Потом мясной соус. Слои повторяются в том же порядке. Последний слой
листов так же покрываем мясным соусом и посыпаем сыром. Накрываем
лазанью фольгой и отправляем в разогретую до 180 духовку на 40 минут.