Пряники
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРецепт вычитала в одном из журналов, решила приготовить, немного добавив отсебятины, мне понравилось. Запах Нового года.
И так: 2 яйца, 120 гр сахара( в рецепте указано, что сахар надо брать коричневый, но я брала обычный белый), 50 гр сливочного масла размягченного,100 гр жидкого меда( мой мед загустел, я его немного нагрела), 1 ч .ложка соды, 1,5 чайной ложки специй( я брала корицу , имбирь и гвоздику) 2 ст ложки порошка какао и примерно 250 гр муки( в процессе вымешивания добавила еще 50 гр примерно)
Смешать все ингредиенты, тесто должно получиться эластичным. и гладким. На ночь убрать в холодильник .
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм, придать форму пряничкам и выпекать при 180 градусах 10-15 мин.
Для украшательства использовала обычный айсинг( 1 белок и 250 гр сахарной пудры взбитые).